Nach langer Winterpause konnte unser Bezirksklassenteam am 2.April 1995 sein erstes Punktspiel austragen. Es ging gleich zum Tabellenprimus, zum ungeschlagenen Spitzenreiter 1.SSC 04. Dank vieler Helfer konnte der Platz im Stadion bespielbar gemacht werden. Die Zuschauer sahen Einbahnstraßen-Fußball beim 7:0 Sieg der Kreisstädter.

1.SSC 04 – Germania Judenbach 7:0 (3:0)
Bereits in der 3. Min. gab es die erste SSC-Großchance durch Spielertrainer Th.Roß, der auch nach einigen vergebenen Einschussmöglichkeiten der Sonneberger in der 25. Min. per Kopf den Torreigen eröffnete. Das 2:0 fiel gleich drei Min. später, als nach einem Heß-Eckball Roß am kurzen Eck verlängerte und Luther aus dem Gewühl vollendete. In der 35. Spielminute gab es ein spektakuläres Tor von Roß per Fallrückzieher zum 3:0( siehe Bild). In der 38. Min. konnte sich Deckert auszeichnen, als er einen „ Rießen“ von Häfner zunichtemachte. Doch außer dem Torwart der Judenbacher konnte keiner der Germania-Feldspieler auf sich aufmerksam machen, da die Mannschaft vermutlich nur Tore verhindern wollte und selbst wenig Angriffsbemühungen zeigte.
Nach der Pause zeigten die Sonneberger erst einmal, wie man reihenweise gute Chancen auslassen kann. Erst nach fast 30 Minuten, in der 74. Min., gelang dem eingewechselten Schellhammer nach einer Ecke das 4:0 per Heber. Nach einem herrlichen Kopfballtreffer durch Roß stand es nur zwei Min. später 5:0. Ein Geburtstagsgeschenk machte sich selbst in der 82. Minute Ch. Häusler, als er von der Mitte und aus 25m Entfernung mit Windunterstützung einen Gewaltschuss unhaltbar zum 6:0 versenkte. Bernschneider mit Lattenknaller scheiterte in der 84. noch, aber Schultheiß kam beim 7:0 noch zu einem Tor. Sein mit Effet geschlagener Eckball auf das kurze Eck touchierte das Knie eines Judenbachers (es war das von D. Hammerschmidt) und landete im Tor. Trainer Roß lobte nach dem Spiel die rechte Angriffsseite mit Stürzebecher und Höfler und die offensive Leistung der Manndecker. Die Chancenverwertung sei im Hinblick auf stärkere Gegner verbesserungswürdig.

Sonneberg: Dreilich, Schultheiß, Roß( 76. Priebe), Häusler, Stürzebecher, Bernschneider, Brückner(70. Schellhammer), Höfler, Heß, Luther, Häfner
Judenbach: Deckert, Rabo, D. Hammerschmidt, Gläser, Diez, Friedrich(75. Th. Drexel), Grafberger, Renner, Det. Hammerschmidt, Dorst(60. Engel), Jan Gläser

20150331_182428     20150331_182254

Interessante Bilddokumente: links: Th. Roß erzielt per Seitfallzieher das 3:0, F. Rabo kann nur zusehen und M. Deckert ist machtlos. rechts: Th. Bernschneider (aktuell Trainer in Sonneberg) behauptet sich gegen Th. Renner und Det. Hammerschmidt, „Scholler“ Th. Brückner beobachtet die Szene.