Kreisliga :          21. Spieltag: 30.April 2000

SC 09 Effelder – Germania Judenbach       4:0      (0:0)

Nach drei Siegen musste die Germania beim souveränen Tabellenführer Effelder antreten und ging als krasser Außenseiter in die Partie.

Bereits in der Anfangsviertelstunde lag ei Effelder Treffer mehrfach in der Luft. Die beste Chance hatte K. Kober, dessen Kopfball nach einer Jahn-Ecke knapp über das Gebälk segelte. Erst nach ca. 20 Minuten konnten sich die Gäste etwas Luft verschaffen. Ein erstes Achtungszeichen setzte dabei Judenbachs Rechtsaußen, dessen Schuss von der Strafraumgrenze hauchdünn am langen Pfosten vorbeistrich. Von da an schienen die Platzherren ihren Spielfaden etwas verloren zu haben, doch die letzten Minuten gehörten wieder den Brückner-Steiner –Schützlingen. Ch. Hörnlein, A. Röder und K. Kober hatten bei ihren Versuchen Pech an den Stiefeln oder scheiterten am Judenbacher Keeper. Scheler-Eckstein zeichnete sich zweifach mit Distanzschüssen aus, doch es blieb bis zur Pause beim für Judenbach schmeichelhaften 0:0.

Im Durchgang wie setzten die Rot-Schwarzen ihren Offensivdrang fort. Das fällige Führungstor markierte kurz nach Wiederanpfiff Ch. Hörnlein, der nach einer Jahn-Flanke zum 1:0 einköpfte. Wenig später war es wiederum Effelders Goalgetter, der das Leder zum 2:0 im Judenbacher Gehäuse unterbrachte. Wider kam das Zuspiel von „Mittelfeldmotor“ M. Jahn. Judenbach ließ in er Folgezeit ein echtes  Aufbäumen vermissen. Nach knapp einer Stunde konnten die Effelder Anhänger zum dritten Mal jubeln. Beim Angriff über die starke Seite setzte K. Kober im 16er zu einem Flugkopfball an und bugsierte das Leder zum 3:0 in das obere rechte Eck. Damit schien der letzte Widerstand der Mack-Schützlinge gebrochen. Im Anschluss zeichnete sich Judenbachs Nummer eins mehrfach glänzend aus, verhinderte vorerst ein weiteres Tor. Kurz vor Ultimo erhöhte K. Kober zum 4:0, ließ bei seinem platzierten Kopfstoß ins lange Eck Räder keine Abwehrmöglichkeit. Effelder gewann in einer von Schiri Leiß souverän geleiteten Partie verdient, kam den Aufstieg ein Stück näher.

Effelder hatte nun 12 Punkte Vorsprung vor Steinach II, das zu Hause mit 1:4 gegen Lauscha verlor. Judenbach blieb auf den achten Tabellenplatz.

Judenbach: Räder, Wötzel, Th. Renner, Gläser, Kaim, Dorst( 80. Mallon), Pfeiffer( 84. Friedrich), Mack, Burmeister, Engel, Jan Gläser(76. Di. Hammerschmidt)