Kreisliga. 1. Spieltag

SG Sbg./Judenbach II – SV Gellershausen    2:1    (2:0)

Ohne Training und ohne Trainer- für den scheidenden D. Hammerschmidt wurde(noch) kein Ersatz gefunden – ging die LK Reserve mit vielen Fragezeichen in das erste Spiel der neuen Saison. Darüber hinaus standen einige Stammkräfte wegen Urlaub oder Erkrankung  nicht zur Verfügung. Was dann aber die bunt zusammengewürfelte Elf um Kapitän T. Gläser gegen die nahezu in Bestbesetzung auflaufenden Gäste zeigte, war lobenswert und so nicht zu erwarten. Auf dem knüppelharten Boden gelang  M. Bergmann bereits nach 10 Minuten die 1:0 Führung, als sein Schuss aus 20m, noch leicht abgefälscht,  für TW Morgenroth unerreichbar im Eck landete. Mit der Führung im Rücken spielten die jungen Bergmann, Heldt und Müller  befreit auf und so folgten weitere gute Angriffe. Die Defensivabteilung  musste auch ständig auf der Hut sein, denn Gellershausen war über ihre schnellen Außen durchaus gefährlich. T. Gläser und F. Hammerschmidt  blieben aber meist Zweikampfsieger und in der Mitte sorgte der erfahrene R.Röhr für Ordnung. In der 24. Minute konnte J.Heldt  nur noch durch ein Foul des Gäste – Keepers gestoppt werden. T. Walter wollte es zu genau machen und schoss den Elfmeter um Zentimeter am Tor vorbei. Wenige Minuten später bereitete er  das 2:0 dann aber sehenswert vor. An der Mittellinie erkämpfte er sich den Ball, ließ auf der Außenbahn noch zwei Gegenspieler aussteigen und D. Reinhardt veredelte sein Zuspiel in altbekannter Manier aus 12m zum 2:0(24.Min.). Die Grünhemden zeigten Reaktion und wurden noch offensiver. Mit zwei starken Paraden verhinderte F. Rupp den Anschlusstreffer. In der 41. Minute hatte M. Bergmann noch das 3:0 auf dem Fuß, aber auch so waren die etwa 60 Zuschauer mit der Halbzeitleistung mehr als zufrieden. Nach der Pause wurde schnell sichtbar, dass die 2:0 Führung kein Ruhekissen war. Als Gellershausen in der 53. Minute das 2:1 gelang – F.Fischer staubte einen zu kurz abgewehrten Eckball ab – wuchsen die Sorgenfalten bei den Judenbacher Anhängern. Aber die Elf von der Fichte zeige sich als Einheit, kämpfte um jeden Ball und ließ kaum noch Hochkaräter der Gäste zu. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es hektisch. Zunächst einige gelbe Karten und in der 71. Minute schickte Schiri Meinunger  M. Bergmann und M. Simon mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen. Mit 10 gegen 10 und etwas mehr Platz auf der „Steppe“ ging es in die Schlussphase. Zunächst strich ein Schuss vom ständig rackernden D. Reinhardt knapp am Pfosten vorbei (76.). Dann setzte er sich auf rechts gut durch und in der Mitte brachten S. Müller und J. Heldt die Kugel aus wenigen Metern nicht über die Linie( 82.). So blieb es bis zum Abpfiff spannend, aber der erste Heimdreier war schließlich geschafft. Es war ein verdienter Sieg gegen einen guten Gegner. Nächstes Wochenende geht es gegen Schalkau, die Personalnot wird durch das gleichzeitige Spiel der Ersten größer, aber mit dem Sieg im Rücken kann man beruhigt ins Hinterland fahren.

Sbg./ Judenbach II:  F.Rupp, M. Peterhänsel ( 88. D. Engelhardt), R. Röhr, T. Gläser, F. Hammerschmidt,  M.Bergmann( 71. GR), D. Balkhamishvili (72. F.Züllich), T. Walter, J. Heldt, S. Müller (86. A.P. May), D. Reinhardt