KOL: SG 51 Sonneberg – Germania Judenbach   4:1      ( 1:1)

Trotz einer 1:4 Niederlage beim Favoriten SG 51 Sonneberg konnten die Judenbacher nach 90 Minuten das Spielfeld erhobenen Hauptes verlassen. Es war  wohl die beste Leistung der Germania nach der Winterpause. Zur Halbzeit stand ein achtbares 1:1 Unentschieden. Mit etwas Glück hätte S. Gläser Mitte der ersten Hälfte nach einem Freistoß von F. Hammerschmidt fast die 2:1 Führung erzielt. Erst als die Kräfte beim SVG schwanden und Assistent Fröber zweimal mit seinen Abseitsentscheidungen danebenlag, kam die Heimelf zum erwarteten und verdienten Sieg.

Der Bericht von der SG 51:

Nach zuletzt sechs Siegen in Folge waren die 51er daheim gegen das Schlusslicht klarer Favorit.

Bei sommerlichen Temperaturen fehlten Kapitän Knerr und Bauer gesperrt!

Nach der Schweigeminute für die verstorbene Bürgermeisterin Sibylle Abel hatten die Sonneberger auch gleich einen Blitzstart, nach einer schönen Kombination über mehreren Stationen gelangte der Ball zu Fritzlar, der flach einschoss.

Auch die folgenden zehn Minuten hatten die ersatzgeschwächten Judenbacher ihre Probleme, jedoch überstanden sie diese Phase ohne weitere Gegentore, obwohl Ditscheid, Marsiske, Büchner und Krautwurst beste Chancen besaßen.

So kam aus dem nichts der Ausgleich durch Gläser, der mit rechts gefühlvoll ins lange Eck schoss. Die Gastgeber waren kurz geschockt und kassierten beinahe den nächsten Treffer, Keeper Wichmann kratzte aber Gläsers Kopfball stark von der Linie!

Danach übernahmen die 51er wieder das Kommando, die vielbeinige Gästeabwehr verhinderte aber bis zur Halbzeit einen weiteren Treffer!

Nach der Pause begannen die Wolkenrasenkicker wieder wie die Feuerwehr und erspielten sich Chancen im Minutentakt.

Jedoch fiel die Führung noch nicht, die Gäste haderten dagegen bei zwei Kontergelegenheiten mit dem Linienrichter, der zweimal die Fahne hob!

Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Mahr auf den startenden Büchner, erzielte dieser endlich das 2-1.

Nun spielten nur noch die Sonneberger, Fritzlar erzielte nach starker Vorarbeit von Büchner das 3-1 und Marsiske kurze Zeit später das 4-1.

So blieb es auch bis zum Schluss, da Gästekeeper Lengert sich noch ein paar Mal auszeichnete!