Mit einem 1:1 kehrt die Germania aus Westhausen zurück und holt damit den ersten Auswärtspunkt der Saison. Mit dem letzten Aufgebot, 12 Spieler saßen im Mannschaftsbus, wurde vorbildlich gekämpft und somit war das Unentschieden redlich verdient. Den Ausgleichstreffer erzielte Danny Reinhardt mit seinem fünften Saisontreffer.

20150927_170922

SV 08 Westhausen – Germania Judenbach

Als in der 76. Minute M. Lengert einen Pass in die Spitze spielte und D. Reinhardt nach Balleroberung mit einem Flachschuss aus halbrechter Position zum 1:1 einnetzte, stand der Spielverlauf nahezu auf dem Kopf. Mit der ersten und einzigen Torchance in der zweiten Hälfte machte die Germania das Tor zum Unentschieden. Die konsternierten Westhäuser versuchten in der Schlussviertelstunde noch einmal alles, aber mit letzten Kräften und hoher Einsatzbereitschaft konnte das 1:1 bis zum Abpfiff verteidigt werden.
Damit hatte wohl kaum ein Anhänger der Judenbacher vor dem Spiel gerechnet und schon gar nicht nach drei Minuten, denn nach gespielten 150 Sekunden gingen die Gastgeber durch ein Knallbonbon von Schmidt mit 1:0 in Führung. Aus etwa 22 m donnerte der 08er die Kugel unhaltbar ins Kreuzeck. Die Judenbacher waren in der Defensive weiter voll gefordert, denn die Westhäuser wollten nachlegen. A. Weikard (13.) und L. Bock(17.) hatten entsprechende Möglichkeiten. TW D. Engelhardt und seine Vorderleute behielten die Übersicht und außer bei einem gefährlichen Freistoß von Schmidt(23.) kam auch keine nennenswerte Gefahr mehr auf. Nach vorne lief bei der Germania natürlich nicht viel, aber kurz vor dem Seitenwechsel musste sich TW Fleischmann mächtig strecken um einen Freistoß von T. Renner um den Pfosten zu lenken(43.). Zu diesem Zeitpunkt war auch schon Judenbachs einziger Wechselspieler auf dem Rasen, besser gesagt auf dem Acker, der 54 jährige Uwe Peterhänsel. Eigentlich als ETW mitgereist, musste er fast eine Stunde für seinen verletzten Sohn nun als Feldspieler ran.
Nach Wiederanpfiff ging die Anfangsviertelstunde wieder klar an die Einheimischen. Schmidt mit einem Schuss an den Außenpfosten(47.)und R. Weikard per Kopfball nach einer Ecke(49.) scheiterten nur knapp. In Minute 56 klärte R. Diller einen Schuss auf der Linie. Mit etwas Glück überstand die Germania auch diese Phase und als erneut R. Weikard mit einem Heber an Engelhardt scheiterte(72.) versuchte Judenbach mit etwas mehr Offensive zum Erfolg zu kommen. D. Reinhardt ging in die Spitze und prompt fiel der unerwartete Ausgleich.
Ein Lob an alle Spieler der Germania. Ihr Kampfgeist und Einsatzwille wurde belohnt. Wenn man bedenkt welche und wie viele Spieler bei den Judenbachern aus zum Teil nicht nachvollziehbaren Gründen gefehlt haben, war der Punktgewinn wie ein gefühlter Sieg. Es gab aber nur einen Punkt, der kann noch wichtig werden, auch wenn man wieder Tabellenletzter ist und am kommenden Wochenende mit der SG 51 ein absolutes Spitzenteam auf der Fichte gastiert. Vielleicht stehen dann nicht nur 12 Mann zur Verfügung.

Westhausen: Fleischmann, Thiess, Jank, Müller, Hellmann, Scheffel( 74. Gärtner), Schmidt, A. Weikard, R. Weikard, Schild, Bock( 80. Bock)
Judenbach: Engelhardt, Pfeiffer, Diller, M. Peterhänsel(38. U. Peterhänsel), T. Gläser, Benn, Götz, Lengert, Renner, Reinhardt, Stephan
Schiri: F. Schubert( Waldau) , Zuschauer: 110