Kreispokal

SG 08/VfB Steinach II – SG Sbg./ Judenbach II    3:2

Erhoben Hauptes konnten an Samstagabend die Spieler der SG Sbg./Judenbach II den Kunstrasen in Steinach verlassen. Mit dem letzten Aufgebot boten sie eine ordentliche Leistung und kämpften bis zum Abpfiff vorbildlich. Stammkeeper Rupp agierte im Feld, F. Streng stand zum ersten Mal in der Startelf und A.P. May kam in der Schlussphase zu seinem Kreisliga – Debüt. Das Geisterspiel hatte unter Flutlicht wahren Halloween Charakter.

In der 1.Halbzeit hatten die Gastgeber deutlich mehr Spielanteile, konnten sich aber aus dem Spiel kaum nennenswerte Möglichkeiten erarbeiten. Die Steinacher Führung  resultierte wie schon im Punktspiel aus einem Standard. Ch. Häußler, ältester und bester Akteur der LK – Reserve, brachte einen Freistoß mustergültig vors Tor und R. Büttner versenkte die Kugel unhaltbar  ins lange Eck(23.Min.).Ansonsten hatte TW Engelhardt wenig zu tun, denn die Judenbacher Defensive stand gut und die Distanzschüsse der 08er landeten neben oder über dem Tor. Einige gute Angriffe über Zitzmann, L. Stellmacher und Kahlau sorgten immer wieder für Entlastung, aber ernsthafte Gefahr für Torwart Eichhorn –Nelson brachten sie nicht. So ging es mit dem 1:0 in die Kabinen( siehe Beitragsbild )

Bis zur 60. Minute änderte sich das Spielgeschehen nicht. Dann gab es Freistoß für Steinach. Ch.Häußler lupfte diesmal den Ball zum freien Styevko,  und der ließ Engelhardt aus 8 Metern keine Chance. 2:0 und wieder ein Standard (63.). Ein äußerst umstrittenes Tor, nur vier Minuten später, sorgte für das 3:0. Styevkos Schuss aus 18m knallte von der Lattenunterkante auf die Torlinie und zurück ins Feld. Der Schiri ließ weiterspielen, aber der 20 Meter vor der Grundlinie stehende Assistent zückte seine Fahne und wollte den Ball – bei diesen Sichtverhältnissen – deutlich hinter der Linie gesehen haben. Die wütenden Proteste von Engelhardt endeten mit einer gelben Karte. Die Judenbacher gaben sich jetzt nicht auf, im Gegenteil. Ein Traumtor läutete eine gute Schlussviertelstunde ein. Ch. Kahlau zog aus 25 Metern ab und die Kugel strich wie an der Schnur gezogen in den Winkel. Dieses Tor allein wäre das Eintrittsgeld wert gewesen, aber es gab ja keine Zuschauer. Doch, ein einsamer Judenbacher Fan stand 90 Minuten hinter dem Zaun im Dunkeln. Danke Klaus! Nun wurde es sogar nochmal eng. Der nimmermüde Zitzmann wurde von Meinhardt bedient und erzielte in der 79. Minute den Anschlusstreffer, Wow. In den letzten zehn Minuten gaben die Gäste nochmal Alles, jedoch ohne Erfolg. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Nothdurft  pfiff das Geisterspiel pünktlich ab. Das Pokal – Aus war zu verschmerzen. Die Einstellung und der Kampfgeist der 12 SG – Akteure haben gestimmt. Ob es in diesem Wettbewerb überhaupt weitere Runden gibt, ist genauso fraglich, wie das gesamte Fußballgeschehen im Amateurbereich. Nun geht es erstmal in eine lange Winterpause, schade!

SG Sbg./Judenbach:  Engelhardt, Zimmer, Benn, Gläser, Peterhänsel, Rupp, L. Stellmacher, Meinhardt, Streng( 78. May), Zitzmann, Kahlau