SSC 04 Sonneberg II – Germania Judenbach      0:1        (0 : 0)

Am 5. April 1996 (Karfreitag) gewann die Germania knapp aber verdient das Nachholespiel gegen die Sonneberger Landesklassen-Reserve. Der SSC 04 II war bis dato zu Hause ungeschlagen und rangierte mit einem Punkt Rückstand zum Tabellenführer Sonneberg –West auf Platz drei.

Nach extrem langer Wettkampfpause gingen in die Judenbacher mit gemischten Gefühlen in die Partie. Von Beginn an entwickelte sich ein nahezu ausgeglichenes Spiel, wobei die Gastgeber zu zwei hochkarätigen Chancen kamen. Knorr und Resch scheiterten jedoch am gut haltenden Deckert. Die Germania sorgte vor allem mit zwei Schüssen von Kaim für Gefahr, die nur um Zentimeter das Dreilich- Gehäuse verfehlten. Torlos ging es dann in die Kabinen zum Pausentee.

Der entscheidende Treffer fiel nach knapp einer Stunde. Judenbachs Gläser setzte sich energisch auf der rechten Seite durch. Seine Flanke kam maßgerecht zum freistehenden Kaim, der kurzentschlossen mit der Spitze aus 14m den Sonneberger Keeper keine Chance ließ( 59. Minute).

Der SSC drängte nun auf den Ausgleich, zwingende Torchancen konnten sich die Platzherren jedoch nicht erspielen. Mit großem Kampfgeist hielt die Germania dagegen und gestaltete das Spiel jederzeit offen. Erst in den Schlussminuten, als sich die Judenbacher zu sehr auf die Defensive beschränkten, lag der Ausgleich in der Luft. Bei zwei Konterchancen hätten die Gäste aber auch auf 0:2 erhöhen können. Den bis dahin unermüdlich rackernden Dorst fehlte nun aber die Kraft, um sie erfolgreich abschließen zu können.

Mit weiteren drei Spielen Rückstand belegte die Germania Tabellenplatz acht.

Judenbach spielte damals mit: Deckert, Grafberger, Di. Hammerschmidt, Gläser, Diez(76. Schreck), Kaim, Klimpke, Det. Hammerschmidt, Jan Gläser( 72. Engel), Dorst, Drexel

Eine Szene aus dem Spiel: SSC Torjäger Peter Knorr im Zweikampf mit Judenbachs Dieter Hammerschmidt