Die Germania besiegt den Erlauer SV mit 4:2 und holt damit einen wichtigen Heimdreier. Gründlich daneben lag also der Milzer L. Peter, der als Experte bei fanreport.com auf 1:4 tippte. Spielerisch lief zwar nicht alles nach Wunsch, aber nach einer kämpferisch starken Leistung war der Sieg verdient. Die Tore für Judenbach schossen M.Lengert, N. Werner und F.Hammerschmidt, sowie mit einem blitzsauberen Eigentor der Erlauer D. Leue.

SV Germania Judenbach – SV Grün – Weiß Erlau 4:2 (2:2)
Den Judenbachern war die Bedeutung des Spiels bewusst und gingen konzentriert in die Partie. Nach 180 Sekunden hätte M. Pfeiffer die frühe Führung besorgen können. Nach feinem Zuspiel von N. Werner schoss er jedoch aus guter Position am Tor vorbei. Die Erlauer zeigten postwendend ihre Qualitäten und gingen in Minute sieben mit 1:0 in Führung. Nach einem langen Pass aus dem Halbfeld konnte M. Bohnenstengel den Schuss eines Gästestürmers noch entschärfen, aber am Sechzehner stand N.Birkenwald frei und schoss den Ball an drei Abwehrspieler vorbei ins Netz(7.Min.). Gut, dass recht schnell der Ausgleich geschafft wurde. Linksverteidiger R. Streng servierte einen Freistoß auf M.Lengert, der auf halblinks noch seinen Gegenspieler düpierte und ins lange Eck vollendete(13.). Es kam noch besser. N. Werner flankte in den Strafraum und mit einem prächtigen Selbsttor brachte D. Leue die Judenbacher in Front(18.). Überhaupt zeigte die Grün-Weiß Abwehr in dieser Phase einige Unsicherheiten und N. Werner hätte kurz darauf fast erhöht, scheiterte aber aus spitzem Winkel an Zaschke. Beim nächsten Angriff hatte N. Räder das 3:1 auf dem Fuß, frei knallte er den Ball aus fünf Metern über den Kasten. Der Judenbacher Druck ließ nach und die Erlauer übernahmen das Zepter. Birkenwalds Freistoß strich noch knapp am Pfosten vorbei, aber nach einem Diagonalpass stand Franzke blank und versenkte die Kugel ins kurze Eck(36.). Nun lag sogar die erneute Gästeführung in der Luft, aber mit dem 2:2 ging es in die Kabinen.
Beide Teams mussten in der Pause wechseln. Den ersten Hochkaräter hatte Unruheherd Werner, sein Heber über TW Zaschke landete jedoch auf dem Querbalken(52.). Auf der anderen Seite war es der auffällig spielende Birkenwald, der erneut Bohnenstengel prüfte. Nach gut einer Stunde wurde Lengert ungestüm im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß versenkte N. Werner sicher zur umjubelten 3:2 Führung. Die Stimmung unter den Judenbacher Anhängern wurde noch besser, als in Spielminute 70 das wohl vorentscheidende 4:2 gelang. Einen Freistoß von Räder verlängerte der eingewechselte Reinhardt per Kopf, am langen Pfosten lief F. Hammerschmidt ein und schob das Leder über die Linie. Kurz darauf war die Germania sogar in Überzahl, denn nach drei Auswechslungen verletzte sich der Erlauer Weißbrodt und konnte nicht mehr ersetzt werden. Fünf Minuten später war wieder zahlenmäßiges Gleichgewicht hergestellt. D. Reinhardt foulte seinen Gegenspieler und Schiri Meusel zückte den roten Karton. Eine sehr harte Entscheidung. Die Gäste machten nun noch einmal viel Druck aus dem Mittelfeld, aber klare Chancen konnten sie sich auch nicht mehr erarbeiten. Mit großem Kampfgeist brachten die Blauen ihren zweiten Heimsieg unter Dach und Fach und können sich auf das nächste Heimspiel gegen EK Veilsdorf freuen.

Judenbach: Bohnenstengel, Peterhänsel, Diller, Streng, T. Gläser, Pfeiffer(46. Hammerschmidt), Räder, Friedrich( 56. Reinhardt, 78. RK), Lengert(86. Köhler), Benn, Werner
Erlau: Zaschke, Franzke, Arlt(46. Schulz), Burand(57. Wilke), Hellmich, Heidmüller, Leue(64. Salzmann), Birkenwald, Annemüller, Weißbrodt, Hess

Schiri: R. Meusel( Neuh.-Schierschnitz)                                                                                                                                Zuschauer: 110