Deutlich und auch in dieser Höhe verdient verlor die Germania ihr Gastspiel beim SC 09 Effelder mit 2:6. Dass die Trauben in Effelder recht hoch hängen, war wohl allen Akteuren bereits vor dem Spiel klar, aber etwas mehr Gegenwehr hätte man von den Judenbacher Fußballern erwarten dürfen. M. Lengert und Ch. Kahlau erzielten die Treffer für den Neuling, der ansonsten weit unter seinen Möglichkeiten blieb.

SC 09 Effelder – SV Germania Judenbach 6:2 (2:1)
Auf dem tiefen Geläuf hatten die Judenbacher einen guten Start und nutzten durch M. Lengert bereits nach sechs Minuten eine Unsicherheit der Effelder Abwehr zur Führung. Mit einem gekonnten Schuss aus knapp 30m überwand der Schütze auch Keeper Funke. Es hätte nicht viel gefehlt und M. Lengert hätte nach 12 Minuten die Germania gar mit 2:0 in Führung gebracht. Danach spielten aber nur noch die Hausherren. Torwart M.Bohnenstengel konnte oder musste sich nun öfters auszeichnen und bewahrte seine Elf zweimal gegen Mückel und Coburger vor dem Ausgleich. Nach 26 Minuten war es aber soweit, R.Bätz köpfte einen Eckball schulmäßig ein. Effelder war nun deutlich überlegen, nutzte seine Schnelligkeitsvorteile über die Flügel und so bediente der drangvolle Coburger mustergültig Hirschberger, der flach ins kurze Eck einnetzte, 2:1 nach 37 Minuten. Die Pausenführung hätte noch höher ausfallen können, denn Töpfer und Coburger hatten kurz vor der Pause noch zwei Hochkaräter. So gesehen war noch Hoffnung für den zweiten Spielabschnitt, aber die Gastgeber kamen mit viel Power aus der Kabine während die Germania ihre Defensivarbeit immer mehr vernachlässigte.
Innerhalb von 200 Sekunden entschieden die kaum zu stellenden Mückel (49.)und Coburger(52.) die Partie durch sehenswerte Treffer endgültig zugunsten des SC 09. Das 4:1 war Ausdruck der Effelder Überlegenheit. Trotzdem boten sich den Judenbachern nun wieder eigene gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Ch. Kahlau verstolperte aus 5m ein Steiner- Zuspiel(61.) und N. Werner scheiterte mit seinem satten Schuss an TW Funke(66.). Effelder war auch in dieser Phase stärker, spielte kreuzgefährliche Angriffe und nutzte dabei die lasche Deckungsarbeit der Germania. Erneut war es Coburger, der nach knapp 70 Minuten von der Strafraumgrenze einnetzte, nachdem vorher zwei seiner Kollegen mit ihren Schüssen geblockt wurden. Postwendend verkürzte Ch. Kahlau zwar auf 2:5(70.), aber mehr als Ergebniskosmetik war es nicht, denn N. Göhring stellte in Spielminute77 das Endergebnis mit einem strammen Schuss nach bester Vorarbeit von Krasemann her. Positiv für Judenbach war wohl nur der Fakt, dass man diesmal keine gelbe Karte kassierte. Vielleicht war es auch ein Zeichen, dass an diesem Nachmittag der richtige Biss fehlte.
Abhaken und nach vorne schauen, den am nächsten Samstag hat man ab 16 Uhr die Möglichkeit das Punktekonto wieder auszubauen.

Effelder: Funke, Heß( 69. Schwesinger), Töpfer, Göhring, Hirschberger(85. Röder),Krasemann, Coburger, Porazil, Bätz, Mückel(79.Lenkardt), Wagner

Judenbach: Bohnenstengel; Streng, Diller, Peterhänsel, T. Gläser, Friedrich(46. Kahlau), Müller, Pfeiffer,Lengert(75. Renner), Räder(60. Steiner), Werner

Schiri: Schubert (Waldau);                                                                                                               Zuschauer: 111