SV Germania Judenbach – SG 51 Sonneberg 2:4 ( 1:1 )
Die Judenbacher konnten ihr Kirmes-Spiel nicht gewinnen. Mit 2:4 unterlagen die Gastgeber im Kreisderby gegen die SG 51. Bei kühlen Temperaturen und Nieselregen sahen die 110 Zuschauer aber eine gute Kreisoberligapartie. Es ging auch gleich zur Sache.

Der Sekundenzeiger hatte gerademal zwei Umdrehungen gemacht, als Ditscheid von rechts einen Freistoß in den Sechzehner zirkelte. Wendel stieg hoch und köpfte den Ball unhaltbar ins lange Eck. Die Germania antwortete nahezu postwendend. Nach einem Räder- Freistoß konnte SG- Keeper Schmidt einen Schuss von Reinhardt noch zur Ecke klären. Diese leitete den Ausgleich ein. Den Kopfball von S.Gläser konnte Schmidt noch abwehren, aber Werner war zur Stelle und versenkte die Kugel mit Schmackes aus 10 Metern zum 1:1(9.). Nun ging es ständig hin und her, mit ansehenswerten Offensiv- Fußball gab es mehrere brenzlige Situationen vor beiden Toren. Besonders nach Freistößen oder hohen Bällen zeigten beide Abwehrreihen Unsicherheiten. Bis zur Pause blieb es aber beim 1:1, da auch beide Torhüter Hochkaräter entschärften. Schmidt mit einem Reflex gegen Reinhardt und Bohnenstengel mit dem Fuß gegen Marsiske. Sekunden nach Wiederanpfiff dann die schnelle Führung der SG. Judenbachs Abwehr war noch unsortiert. Ditscheid steckte auf Fritzlar durch, der aus Nahdistanz unbedrängt einschieben konnte. Der Germania gelang erneut der prompte Ausgleich. Auf der rechten Seite wurde der Ball erkämpft und nach einer starken Flanke von Räder war Reinhardt zur Stelle und versenkte das Spielgerät(51.). Nur zwei Minuten später zündete Gruber eine Freistoß-Rakete, sie knallte aus gut 20 Metern aber an den Querbalken. Während die Sonneberger mit ihrem schnellen Umkehrspiel stets gefährlich blieben, konnte sich die Germania trotz ständiger Bemühungen kaum noch zwingende Tormöglichkeiten erspielen. Nach 75 Minuten gab es Vorentscheidung. Der stark spielende Marsiske ( im Bild rechts;bei einem Testspiel aus dem Vorjahr) nutzte das inkonsequente Abwehrverhalten der Judenbacher Abwehr und ließ mit seinem Schlenzer ins lange Eck auch Bohnenstengel keine Chance. Auf ähnliche Weise legte der Torschütze in der 83. Minute noch nach. Damit war die Messe gelesen. Die 51´ er entführten verdient die Kirmespunkte aus Judenbach und kletterten in der Tabelle nach oben, während es für die Germania nach der 1. Halbserie nach hinten wieder enger wird.
Judenbach: Bohnenstengel, Peterhänsel, Diller, T. Gläser, Pfeiffer, Benn(84. Hammerschmidt),Räder ( 80. Kahlau), Stellmacher, S. Gläser, Werner, Reinhardt
SG 51: Schmidt, M. Mahr, Knerr, Ditscheid, Werner, Wendel(85. Dorst), Bauer(60.Kühnlenz), Gruber, Fritzlar, Brückner, Marsiske
Schiri: R. Meusel ( Neuh.-Schierschnitz) Zuschauer: 110