Mit einem jederzeit verdienten 2:0 Sieg kehrte die Germania aus der Nachbar-Kreisstadt zurück. Mit seinem ersten Tor für Judenbach brachte Marvin Ehrlicher unsere Elf in Führung. Per Elfmeter – an ihm selbst verwirkt- machte S. Gläser ( Bild) den Auswärtssieg perfekt. Leider musste unser Torjäger kurz darauf verletzt ausscheiden.

FSV 06 Hildburghausen II – Germania Judenbach 0:2 ( 0:0)
Im Kellerduell holte die Germania drei wichtige Punkte und schnuppert nun wieder an den Nichtabstiegsplätzen. Coach M. Bohnenstengel konnte in guter Besetzung nach Hildburghausen fahren, obwohl N. Werner nicht zur Verfügung stand. Dafür reiste S. Gläser kurzfristig aus Pforzheim an und gab dadurch seinen Mannen den letzten Motivationsschub.
In den ersten Spielminuten gab es das gewohnte Abtasten auf dem recht unebenen Rasenplatz des Werner-Bergmann-Stadions. Die ersten nennenswerten Tormöglichkeiten hatten die Judenbacher in Spielminute 14. Nach einem guten Angriff über rechts brachte S. Gläser den Ball vor das Klemm-Tor, M.Lengert kam zum Abschluss, aber der FSV Torwart konnte zur Ecke klären. Von Th. Müller getreten kam das Leder zu D. Reinhardt. Ein Hildburghäuser Abwehrspieler verhinderte jedoch auf der Linie die Judenbacher Führung. Die Gastgeber suchten in der Offensive immer wieder T. Meyer. Nur einmal kam er aus halblinker Position zum Schuss(28.), ansonsten war er bei T. Gläser in besten Händen. Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel, ungenaue Zuspiele und unnötige Ballverluste auf beiden Seiten sorgten dafür, dass es mit einem 0:0 in die Pause ging.
Die zweite Hälfte sollte deutlich turbulenter werden. Zunächst kam D. Reinhardt einen Schritt zu spät, als Klemm einen Freistoß-Kracher von S. Gläser prallen ließ(54.). Zwei Minuten später sah der Hildburghäuser Trier die rote Karte, nachdem er sich eine Tätlichkeit an Ch. Stellmacher leistete. Die Germania wurde nun bestimmend und spielte zielstrebiger in der Offensive. Nach genau einer Stunde gelang den Blauen der Führungstreffer. Ch. Stellmacher bereitete mit einem etwas flach geratenen Freistoß die Vorarbeit. Neuzugang M. Ehrlicher hielt seinen Fuß rein und für Klemm unhaltbar, senkte sich die Bogenlampe ins Netz. Keine zwei Minuten später drang S. Gläser in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Schiri Lautensack, der an diesem Nachmittag nicht seinen besten Tag hatte, entschied trotz heftiger Proteste sofort auf Elfmeter. Der Gefoulte trat selber an und versenkte die Kugel sicher zum vorentscheidenden 2:0(62.). Fünf Minuten später kam es an der Strafraumgrenze zu einem heftigen Zusammenprall zwischen dem FSV Keeper und S.Gläser. Benommen und mit leichter Gehirnerschütterung musste der Judenbacher vom Feld. Nun wurde es wieder etwas ruhiger auf dem Rasen. Das Spiel war gelaufen. Beide Teams hatten in den letzten Minuten noch eine gute Möglichkeit. In der 80. Minute verfehlte der eingewechselte M. Friedrich mit einem Kopfball nach Müller-Ecke das Tor nur um Zentimeter. Auf der anderen Seite musste sich TW Bohnenstengel noch einmal lang machen, um den Anschlusstreffer zu vermeiden (87.).

FSV 06: Klemm, Kambach, Wank( 75. Räbiger), Rottenbach, Drescher, Meyer, Sonneld, Gleicke, Trier( 56.RK), Schmidt, Wolf  ( 55. Bielawany)
Judenbach: Bohnenstengel, Pfeiffer, Stellmacher, Peterhänsel, T. Gläser, Benn, Müller, Lengert(80. Renner), Ehrlicher, S. Gläser  ( 70. Friedrich), Reinhardt(62. Diller)
Schiri: Lautensack(Römhild)