Hitzeschlacht
SG 51 Sonneberg – Germania Judenbach 2:0 ( 1:0)
Gluthitze und ein knüppelharter Boden ließen bei keinem Spieler der beiden Mannschaften so richtige Lust zum Fußballspielen aufkommen. Die Partie plätscherte in den ersten zwanzig Minuten so dahin, nennenswerte Aktionen oder Torchancen waren kaum zu registrieren. Unmittelbar nach der Trinkpause hatte die Judenbacher Abwehr eine Schaltpause. Mahr konnte von rechts ungehindert flanken und vor dem Tor stand Fritzlar völlig frei und hatte wenig Mühe einzuköpfen(25.Min.). Durch zwei Freistöße von Th. Müller und M. Pfeiffer sorgte dann die Germania für etwas Gefahr vor dem Schmidt-Gehäuse. In der 42. Minute hatte die SG gleich zwei Möglichkeiten das 2:0 zu erzielen. Zunächst lief Fritzlar allein aufs Tor, umspielte Bohnenstengel, aber T. Gläser konnte im letzten Moment noch klären. Der folgende Eckball kam nach innen und wurde von einem SG Spieler an die Querlatte befördert. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff zog M. Ehrlicher auf rechts davon, seine Eingabe verpasste R. Benn um wenige Zentimeter und so ging es mit dem 1:0 in die herbeigesehnte Pause.
Eine ähnliche Situation brachte in der 55. Spielminute die bis dahin beste Chance für Judenbach. M. Ehrlicher marschierte auf dem rechten Flügel durch und bediente D. Reinhardt, der den Ball jedoch nicht voll traf und so konnte TW Schmidt den Einschlag verhindern. Nun waren die Gastgeber wieder dran. Zunächst konnte Bauer einen Mahr-Freistoß am langen Pfosten nicht veredeln(60.), und nur eine Minute später rettete erneut T. Gläser auf der Linie, nachdem Marsiske mit seinem Solo bereits TW Bohnenstengel überwunden hatte. Eine zweite Trinkpause sorgte noch einmal für Abkühlung, bevor es in die letzten zwanzig Minuten ging. Die Germania hatte nun den Ausgleich auf dem Fuß. Erst scheiterte M.Pfeiffer mit einem Flachschuss von halbrechts äußerst knapp(73.), und dann landete ein Schuss von Th. Müller nur am Pfosten(76.). Mit einem Konter sorgten die Rierl- Schützlinge kurz darauf für die endgültige Entscheidung. Fritzlar passte von links auf den mitgelaufenen Marsiske, der aus etwa 10m resolut einlochte(79.). Nun warteten alle Akteure nur noch auf einem Pfiff, dem Schlusspfiff.
Die Germania konnte durch diese Niederlage ihren eistelligen Tabellenplatz nicht verteidigen, aber auch Platz 10 in der Kreisoberliga war ein Grund am Abend den Saisonabschluss gebührend zu feiern.
SG 51: Schmidt, Kania, Knerr(46. Dorst), Göhring, Mahr, Wendel(46. Dittmer), Bauer, Gruber, Fritzlar ( 82. Ellner), Brückner, Marsiske
Judenbach: Bohnenstengel, Pfeiffer, Stellmacher, Peterhänsel, T. Gläser, Müller, Benn(57. Steiner), S. Gläser, Ehrlicher, Reinhardt(82. Stephan), Friedrich(74. Räder)
Schiri: Knauer(Waffenrod)
Zuschauer: 120

Spielszene:M. Mahr und D. Reinhardt fast im Zweikampf. M. Friedrich und S. Gläser ( beide SVG) beobachten.