SG Lauscha/Neuhaus – Germania Judenbach 2:0 (0:0)
Für die Judenbacher gab es auf dem Lauschaer Tierberg nicht viel zu holen. Hochverdient gewann der Gastgeber sein Heimspiel mit 2:0. Hätten die Keupert-Schützlinge ihr starkes Offensivspiel konzentrierter abgeschlossen oder die sich bietenden Chancen besser genutzt, hätte es für die Germania noch weitaus schlimmer kommen können. Die Judenbacher Defensivabteilung hatte mit dem Anpfiff Schwerstarbeit zu leisten und tat das bis zur Halbzeit auch mit Bravour. Die ersten Einschussmöglichkeiten für die in Bestbesetzung angetretene SG ergaben sich für Greiner und Leube schon nach wenigen Minuten. Nach einer halben Stunde erhöhten die Mannen um Kapitän Töpfer nochmals den Druck und hatten durch Zapf, Traut , Stiehl, Büchner und erneut Greiner beste Chancen. Gute Offensivaktionen konnte sich die Germania kaum erspielen. D.Reinhardt, als einzige Spitze, konnte die wenig langen Bälle nicht entscheidend verwerten und so verlebte TW Langhammer einen geruhsamen Nachmittag, musste nur bei zwei, drei Freistößen aus dem Halbfeld eingreifen. Die tapfer kämpfenden Judenbacher brachten das 0:0 mit Geschick und etwas Glück in die Halbzeit.
Das Vorhaben so lange wie möglich dieses Ergebnis zu halten, wurde kurz nach Wiederanpfiff zerstört. Der schnelle Stiehl setzte sich gegen Lengert durch und schoss in der 47. Min. zum längst fälligen 1:0 ein. Die SG wollte gleich nachlegen, aber erst der eingewechselte Kästner erhöhte nach 72 Minuten auf 2:0, nachdem die Judenbacher Abwehr den Ball nicht entscheidend klären konnte. Kurz vorher landete ein Ball von Greiner noch an der Querlatte. Bei den Germania-Spielern ließen die Kräfte nun merklich nach und auf der dünn besetzten Ersatzbank gab es kaum Alternativen. TW Bohnenstengel verhinderte in Minute 78 den nächsten Treffer, als er einen Flachschuss von Töpfer entschärfte. Die Ballkontakte seines Gegenüber wurden in Hälfte zwei noch seltener, aber bei einem der wenigen Konter der Germania hatte er Glück, als Müller einen Heber neben das Tor setzte(81.). Nun warteten alle Akteure auf dem Schlusspfiff, denn die brütende Hitze hatte die letzten Kräfte geraubt. Die SG Lauscha/Neuhaus hat gezeigt, dass sie in dieser Saison ganz oben mitspielen wird.
Trotz der Niederlage gab es auf Judenbacher Seite etwas Erfreuliches: Mannschaftskapitän Michael Pfeiffer( Bild) bestritt sein 300. Punktspiel für die Germania, nachdem er am 6.10.2002 seinen ersten Einsatz (Schalkau- Judenbach 2:2) hatte. Glückwunsch!
SG Lau./Neuh. : Langhammer, Opitz ( 62. Seel), Kaufmann, Heinze, Stiehl( 86. Müller-Sixer), Töpfer, Greiner, Zapf, Müller-Litz(46. Kästner), Traut,Büchner
Judenbach: Bohnenstenge, Pfeiffer, Peterhänsel, Stellmacher ,T. Gläser, Diller, Benn, Räder, Müller, Lengert, Reinhardt( 81. Stephan)
Schiri: Linß (Neustadt)