Germania Judenbach – Eintracht Oberland 5 : 4 ( 4:2)
Neun Tore auf der Fichte
Im vierten Spiel gelang der Judenbacher Germania der erste Sieg in der noch jungen Saison. Er war verdient, obwohl es bis zur letzten Sekunde eine Zitterpartie war. Fünf Tore gegen den bis dato aktuellen Tabellenführer waren aller Ehren wert, aber die recht einfachen Gegentore sorgten bis in die Schlusssekunden für höchste Spannung. Die knapp 100 Zuschauer waren jedenfalls voll auf ihre Kosten gekommen.
Die Judenbacher hatten einen Auftakt nach Maß. Nach einem schönen Spielzug über S. Gläser ( im Bild)  und M. Peterhänsel legte ein Eintracht- Spieler bestens für D.Reinhardt auf, der aus fünf Metern zum 1:0 einschieben konnte(3.). Die Freude über die schnelle Führung währte nur kurz. Fleischhauer setzte sich auf dem rechte Flügel durch, sein Zuspiel fand den ungedeckten E. Stärker und es stand nach sechs Minuten 1:1. Die Gastgeber hatten durch einen Räder-Freistoß und ein Flachschuss von S. Gläser gute Möglichkeiten, aber nach einem Ballverlust in der Offensivbewegung setzen die Oberländer einen Konter über Matthäi, der seine individuelle Stärke nutzte und den Ball von halblinks unter die Querlatte zum 1:2 versenkte(23.). Die Judenbacher antworteten nahezu postwendend und hatten bis zum Pausenpfiff ihre wohl beste Phase. Sehenswert der Freistoß von N. Räder, fast von der Grundlinie scharf nach innen gebracht, fälschte ein Gästespieler den Ball unhaltbar ins lange Eck ab(28.). Drei Minuten später segelte ein Gläser-Kopfball nach schöner Ehrlicher –Flanke noch knapp am Aluminium vorbei, aber nur eine Zeigerumdrehung später, köpfte der Blondschopf ein Müller-Ecke schulmäßig ins lange Eck(32.). S. Gläser krönte seine starke Leistung noch mit dem 4:2 vor der Pause, nutze dabei geschickt eine Abwehrschwäche der Oberländer(39.).
Nach dieser furiosen ersten Hälfte gab es nach Wiederanpfiff zunächst wenig Höhepunkte, aber spätestens nach dem Anschlusstreffer der Eintracht in der 66.Minute nahm die Partie wieder Fahrt auf. Matthäi war nach einem Eckball zur Stelle und köpfte zentral ein. Kurz darauf fischte Gästekeeper Amend einen S. Gläser- Freistoß noch aus dem Winkel. Als D. Reinhardt fünfzehn Minuten vor Spielende einen Effet-Schuss von S. Gläser noch über die Linie drückte, die Gäste wollten ein Abseits gesehen haben, schien die Begegnung endgültig für die Hausherren gelaufen zu sein, zumal M. Pfeiffer in der 77. Minute allein Torwart Amend scheiterte. Leichtfertiges Abwehrverhalten brachte die Gäste aber noch einmal ran. Der eingewechselte Frischmann konnte in Spielminute 82 nach starker Matthäi Vorarbeit auf 5:4 verkürzen. Das sollte es aber dann gewesen sein, obwohl die Eintracht in der Schlussminute nach einem Eckball noch eine Möglichkeit hatte.
Die Punkte blieben in Judenbach und der erhoffte Heimdreier war perfekt. Das Schiedsrichter-Gespann hatte die recht faire Begegnung trotz einiger Gästekritiken bestens in Griff.
Judenbach: Engelhardt, Pfeiffer, Stellmacher, Peterhänsel(81. Streng), T. Gläser, Müller, Benn, Räder ( 75. Lengert), Ehrlicher(61. Hammerschmidt), S. Gläser,Reinhardt
Oberland: Amend, Eibisch, Deckert( 46.Otto), Matthäi, Fleischhauer(46.Wagenschwanz), M. Schmidt ( 67. Frischmann), Schubert, Langbein, Stärker, Höhn, Oeckel
Schiri: R. Heubach (Heubisch)