Germania Judenbach – Grün –Weiß Erlau 0:3 ( 0:1)

Mit 0:3 verliert Germania Judenbach sein Heimspiel gegen Grün-Weiß Erlau und ist nun Tabellenletzter der Kreisoberliga. Bis kurz vor Schluss stand die Partie allerdings auf des Messers Schneide. Zwei Gäste-Tore in den letzten 180 Sekunden besiegelten dann die deutliche Niederlage. Erneut mussten die Gastgeber auf einige Stammspieler verzichten. Trotzdem wollte man zu Hause punkten. Nach der Abtastphase gab es Minute 12 eine vielleicht sogar spielentscheidende Szene. Th. Müller wurde im Erlauer Strafraum klar gefoult, aber die Pfeife von Schiri Butterich blieb stumm. Im Gegenzug zeigte Judenbachs Keeper M. Bohnenstengel seine Klasse, als er einen Flachschuss von Heidmüller aus der Ecke fischte. Die Gäste waren nun etwas präsenter und gingen Mitte der ersten Hälfte in Führung, als die Judenbacher Abwehr einen Eckball nicht entscheidend klären konnte und der Ball zum völlig blanken Hess prallte, der nur noch einschieben musste(26.). Kurz vor der Halbzeit hatte die Germania zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Zunächst strich ein Kopfball von T. Gläser nach einem Müller-Freistoß nur knapp am Zaschke –Gehäuse vorbei (42.) und nur eine Minute später verpasste D. Reinhardt im Fünfmeterraum ein Zuspiel von M. Lengert nur um Haaresbreite.
Die erste Chance nach Wiederanpfiff hatten die Gäste durch Heidmüller, der Bohnenstengel erneut zu einer starken Parade zwang(49.). Auf der Gegenseite wurde M. Lengert an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt, aber auch hier blieb der fällige Pfiff aus. Als Ch. Stellmacher in der 60. Spielminute nach Doppelpass den Ball nur knapp neben den Pfosten setzte, hatten schon viele den Torschrei auf den Lippen, aber es blieb beim 0:1. Die Judenbacher stellten nun um, wollten unbedingt den Ausgleich, aber die Erlauer kamen nun zu zwei guten Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Birkenwald im Duell an Bohnenstengel(76.), und nur eine Zeigerumdrehung später entschärfte Judenbachs Torwart einen Flachschuss vom eingewechselten Kessler. Trotz aller Bemühungen konnten sich die Hausherren keine klare Chance erspielen. Ungenaue Abspiele und Fehlpässe ließen einige Angriffe in Keim ersticken. Als in den letzten Minuten alles nach vorne geworfen wurde, schlugen die Gäste noch zweimal eiskalt zu. Ein Freistoß für Judenbach war der Ausgangspunkt zu einem Konter, den Birkenwald zum entscheidenden 0:2 einlochte(89.). In der Nachspielzeit setzen die Gäste noch einen drauf, und erneut war es Birkenwald vorbehalten die Kugel über die Linie zudrücken. Sicherlich viel das Ergebnis, gemessen an den Spielanteilen, zu hoch aus, aber es wurde erneut deutlich, dass einigen Germania-Akteuren die notwendige Fitness fehlt, und wenn dann noch der Schiedsrichter einige zweifelhafte Entscheidungen fällt, dann verliert man solche Spiele.
Judenbach: Bohnenstengel, Pfeiffer, Stellmacher, Peterhänsel, T. Gläser, Benn, Müller, Diller, Lengert, Götz (67. Streng), Reinhardt
Erlau: Zaschke, Weißbrodt, Arlt, Burand, Hellmich, Heidmüller, Wohlleben(47. Kessler), Birkenwald, Wilke, Hess(71. Annemüller), Reckihn
Schiri: Butterich(Adelhausen)