EK Veilsdorf – SV Germania Judenbach                           4: 1       ( 2:0)

Mit akuten Personalsorgen reiste die Germania in den Veilsdorfer Weihbachgrund. Altmeister U. Peterhänsel (55), Kleinbusfahrer M. Bätz und der eigentlich wegen einer Familienfeier angereiste „Olli“ Spolwig – er spielte mit den aus dem Keller geholten Schuhen von Betreuer D. Hammerschmidt – ergänzten kurzfristig den Kader. Mit diesen traurigen Voraussetzungen ging die Judenbacher in die Partie. Umso erstaunlicher war deren Leistung in der ersten Hälfte. Mit guter Raumaufteilung und bestem Kampfgeist ließ man die Gastgeber nicht ins Spiel kommen. So hatte die Germania bessere Offensivaktionen als die mehrfach ins Abseits laufenden Veilsdorfer. Ein 25m Schuss von M. Pfeiffer strich nur um Zentimeter am Reimpell – Gehäuse vorbei(11.); oder nach einem Freistoß verpasste D. Reinhardt den Ball nur knapp(21.). Dann die 24. Minute, M. Pfeiffer setzte aus der eigenen Hälfte zu einem Solo an, überlief die gesamte EK – Defensive, aber sein Schuss aus halbrechter Position ging haarscharf am langen Pfosten vorbei – Pech. Erst jetzt kamen die Gastgeber zu eigenen Chancen. Nach Vorbereitung von Trier verzog Urban im Zentrum (27.). Niller machte es zwei Minuten später nicht besser. Als schon viel auf eine torlose erste Hälfte hindeutete, kamen die Veilsdorfer noch zu zwei Toren. Die waren nicht herausgespielt, sondern leichten Fehlern der Judenbacher und dem Zufall geschuldet. Torjäger R. Jauch sagte danke und brachte seine Elf in der 39. und 43. Minute mit 2:0 in Führung. Dazwischen hatte Ph. Stephan noch den Ausgleich auf dem Fuß, aber er traf den Ball aus 5m nur leicht und Reimpell konnte klären.

Erst zu Beginn der zweiten Hälfte verdienten sich die Keramiker ihre Führung, machten nun viel Druck. Jauch( 47.) und Schneider(60.) scheiterten noch am stark haltenden D. Engelhardt. Als R. Diller verletzt ausscheiden musste und D. Reinhardt angeschlagen nur noch über das Feld traben konnte, hatte das Spiel nur noch eine Richtung. Folgerichtig machte Urban das 3:0, als er unbedrängt ein Zuspiel von Schneider nur noch einschieben musste(67.). Nun sündigten die Veilsdorfer mit den sich bietenden Chancen( Jauch, Scheller) oder scheiterten erneut am Judenbacher Torwart. Das 4:0 gelang dann doch noch. Mit einem satten Schuss erzielte Jauch (85.)seinen dritten Treffer und sorgte so für Zufriedenheit bei den EK- Anhängern, die lange mit der Leistung der Heimelf haderten. Den Schlusspunkt setzten aber die Judenbacher. Nach einem Zuckerpass des eingewechselten M. Bätz auf den durchlaufenden M. Pfeiffer machte der Germania-Kapitän den höchst verdienten Ehrentreffer ( 86.).
Wer weiß wie die Partie gelaufen wäre, wenn er in der 27. Minute aus ähnlicher Position getroffen hätte. Vorwürfe müssen sich die letzten wackeren Judenbacher aber wahrlich nicht machen. Die aufgelaufen Spieler haben vorbildlich gekämpft. Besonderer Dank gilt „Olli“, der 90 Minuten eine starke Partie auf der 6er Position spielte.

Veilsdorf: Reimpell, Strunz(77. Heinkel), Niller, Steitz, Wirsing, Urban, Langguth, Weikard(80.Scheller), Trier(46. Koch), Jauch, Schneider
Judenbach: Engelhardt, Pfeiffer, Diller(50. U. Peterhänsel), T. Gläser, M. Peterhänsel, Spolwig, Benn, Lengert, Räder, Reinhardt(75. Bätz), Stephan

Schiri: Butterich (Adelhausen)