Germania Judenbach – SC 06 Oberlind  0:4                        ( 0:2)

Das Sonneberger Kreisderby ging klar an die Gäste aus Oberlind. Bereits in der 8. Spielminute hatte Torjäger Zeh das 0:1 auf dem Fuß, scheiterte zunächst im Zweikampf an TW Lengert und den Nachschuss entschärfte T.Gläser mit letztem Einsatz auf der Linie. Die Judenbacher konnten sich zunächst kaum zwingende Tormöglichkeiten erspielen, nur ein Reinhardt-Kopfball nach einer Ecke brachte etwas Gefahr(14.). Der SC 06 musste kurz darauf TW Bischoff ersetzen. N. Eber ging in den Kasten und der „Ungelernte“ machte seine Sache recht gut. Nach knapp einer halben Stunde erzielte Knoth mit einem sehenswerten Schuss aus gut 20m die Linder Führung(27). Unhaltbar schlug der Ball im Winkel ein, vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust der Judenbacher. Fast hätte der Schütze Sekunden später nachgelegt, sein Flankenball landete aber nur am Pfosten. Die ersatzgeschwächte Germania agierte nur mit langen Bällen und blieb man im Angriff harmlos. Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte Zeh die Grünhemden mit 2:0 in Führung, nutzte dabei wieder ein lasches Abwehrverhalten der Gastgeber(43.).

Nach dem Wiederanpfiff hatten die Judenbacher Glück,  als nach einem Eckball ein Querschläger von Benn durch Räder auf der Linie geklärt werden konnte(53.). Dann folgte die beste Phase der Einheimischen. Zunächst wurde ein Abschluss von Räder noch abgeblockt und ein guter Rückpass von Pfeiffer fand keinen Abnehmer( 55.).Eine Minute später bediente Götz Reinhardt in Zentrum, dessen Direktannahme landete jedoch in den Armen von Eber. Als N. Werner im Strafraum von den Beinen geholt wurde zeigte Schiri Nothdurft auf den Punkt. Der Gefoulte scheitere jedoch am gut reagierenden Eber im Linder Kasten(59.). Der mögliche Anschlusstreffer hätte vielleicht noch Kraftreserven bei den Judenbachern freilegen können. Das Gegenteil traf ein. Nur zwei Minuten später sah die Judenbacher Abwehr einen Eckball im Aus. Der dadurch ungestörte Kopfball  eines 06´ers fand den Fuß von Mitspieler Zeh und es stand trotz heftiger Proteste 0:3. Haupt legte mit einem Solo von der Mittellinie – Judenbach spielte auf Abseits – und überlegten Abschluss das vierte Tor des SC 06 nach(69.). Danach wirkten die Judenbacher kraft- und saftlos und konnte sich auch bei M. Hahnemann bedanken, dass es beim 0:4 blieb, denn der Neu- Linder versiebte gleich zwei Hochkaräter aus besten Positionen  ( 75. und 77.). Zu allem Überfluss holte sich D. Reinhardt nach zweimaligem Meckern noch den gelb-roten Karton in der Schlussphase des längst entschiedenen Spiels.

Fazit: Eine durchschnittliche Leistung des SC 06 reichte gegen eine harmlose und nicht  Kreisoberliga taugliche Germania-Elf, um den Anschluss zum Spitzentrio zu halten.

Judenbach: Lengert, Pfeiffer, Müller, T. Gläser, Renner, Räder, Benn, Götz, Reinhardt(86.GRK), Stephan, Werner( 67. Fl. Hammerschmidt)

Oberlind: Bischoff( 20. Eber), Rudolph, Pabst( 67. Ehrlicher), Gesswein, Knoth, Mahr, Haupt, Jäger, Zeh, Hahnemann, Haas

Schiri: Nothdurft( Sonneberg)