SG FC 04 Sonneberg/SV Germania Judenbach II  –  VfR Jagdshof   16:0 (8:0)

Nach dem spektakulären Heimsieg am vergangenen Sonntag, waren sich alle Verantwortlichen, Spieler und Zuschauer einig, dass dieses Ergebnis nicht überzubewerten ist. Mit Metallari, Langbein, Motschmann und Ehle standen gleich 4 Erste-Mannschaftsspieler in der Startelf der Landesklasse-Reserve. Und auch die überraschend kurzfristige Rückkehr von Werner (Verletzung), sollte die Mannschaft qualitativ zusätzlich verstärken. Hinzu kam, dass mit dem Ortsnachbarn aus Jagdshof ein vermeintlich leichter Gegner der aktuellen 1.KK-Ost den Mannen von Interimstrainer Stellmacher gegenüber stand. Dieser übernahm im Laufe der Woche das Amt von A. Diez, welcher überraschend zurückgetreten ist.

Von Beginn an beherrschte die Heimmannschaft das Spielgeschehen und übte Druck auf den Gegner und das gegnerische Tor aus. So kam es auch, dass Steiner nach nur wenigen Ballaktionen aller Beteiligten auf dem Platz und noch nicht einmal einer Spielminute, plötzlich vor dem VfR-Gehäuse auftauchte und die erste Torchance der Germania zum Führungstreffer nutzen konnte. Nur 2 Minuten später erhöhte Ehle mit seinem ersten Treffer des Tages zum 2:0. Mit Langbein durfte sich in der 13. Minute ein weiterer „Erste Mannschaftsspieler“ in die Torschützenliste eintragen. Es dauerte erneut etwa 10 Minuten, bis der stark aufspielende Werner in Minute 22 die Germania mit 4:0 in Führung brachte. Die Gäste aus Jagdshof waren in den Anfangsminuten stets bemüht dagegen zuhalten, jedoch waren sie der individuellen Klasse einiger Germania-Akteure einfach unterlegen. Nur selten schafften sie es mit Angriffen in das letzte Drittel der gegnerischen Hälfte, welche jedoch wenig bis keine Torgefahr ausstrahlten. Die Heimelf dagegen blieb trotz klarer Überlegenheit konzentriert und mit Zug zum Tor der Jagdshofer. Daraufhin erhöhte Motschmann in der 28. Minute, sowie Werner per Doppelpack (30./35. Minute) und Ehle vier Minuten vor dem Halbzeit-Pfiff zur verdienten 8:0 Pausenführung für die Gastgeber.

In der Pause wurde kräftig rotiert. Mit Stephan, Peterhänsel und Steiner verabschiedete Stellmacher, der an diesem Tag auf eine volle Ersatzbank zurückgreifen konnte, gleich 3 Spieler zum verdienten „Feierabend“. Aufgrund der personellen Veränderungen und der durch die hohe Führung geschuldeten Konzentrationsmängel, kamen die Gäste aus Jagdshof zu zwei durchaus guten Chancen, welche jedoch nicht zum Torerfolg genutzt wurden. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte sich die Germania wieder fangen und war fortan wieder die spielbestimmende Mannschaft. In der Minute 53 war es erneut Werner, der den ersten Treffer in Hälfte 2 markierte. Auch der eingewechselte Wötzel trug sich nach einer gespielten Stunde in die Torschützenliste ein und schraubte damit das Tor-Konto der Germania in den zweistelligen Bereich. Mit 2 Treffern innerhalb von drei Minuten erhöhte Ehle auf 12:0 für die Hausherren. Werner und Metallari legten die Treffer 13 und 14 (70./78. Minute) nach, ehe Ehle mit seinem zweiten Doppelpack des Tages (82./86. Minute) für das Endergebnis sorgte.

Beachtlich war ebenfalls die Einstellung der Gäste aus Jagdshof, welche sich zu keiner Zeit aufgaben und das Spiel unabhängig vom Ergebnis mannschatlich geschlossen zu Ende brachten.

Für die Germania-Kicker war dieses Spiel und dieser Sieg extrem wichtig für die Moral, aber auch um Skeptikern und Kritikern zu zeigen, dass die Spielgemeinschaft in beide Richtungen funktioniert. Nun muss sich jeder einzelne Akteur der Germania auf die wohl gewählten Worte in den Ansprachen von Trainer Stellmacher besinnen, um den Schwung der letzten beiden Spieltage mit in das nächste Spiel auswärts in Köppelsdorf zu nehmen.

Alle Statistiken zum Spiel findest du hier.