Am vergangenen Samstag mussten unsere „Jung-Germanen“ zum Auswärtsspiel bei der Germania Sonneberg-West II antreten. Aufgrund mehrerer Absagen, darunter z.B. Leon Krempel (langzeit verletzt) oder Michael Gottschlich und Louis Lutz (beide krank), standen dem Trainergespann Schreck/Stephan lediglich 9 Spieler zur Verfügung und somit auch nur 1 Wechselspieler. Dennoch ging man die „Auswärts-Aufgabe“ mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen an, da die gezeigten Leistungen der letzten Wochen im Spiel, aber auch im Training mehr als zufriedenstellend waren.

Der Mannschaft merkte man an, dass der vorgelebte Teamgeist der vorangegangenen Wochen keine Eintagsfliege war und alle diese geforderten Tugenden verinnerlicht haben. Konzentration, Zusammenhalt und Einsatz sollten sich als ständiger Wegbegleiter in dieser Partie bemerkbar machen. So war es auch keine Überraschung, dass die „Germania-Schützlinge“ von der ersten Minute an hell wach waren und das Spiel in die Hand nahmen. In der 9. Spielminute sorgte Levin Schnabel für den ersten Aufschrei unter den Germania-Anhängern. Nach einem Doppelpass mit Jesper Engelhardt und einem gehörigen Freiraum vor dem gegnerischem Tor, nutze er seine Schnelligkeit und lief alleine auf den Torhüter der Gastgeber zu. Leider versagten Ihn im Abschluss die Nerven und er setzte die Kugel nur wenige Zentimeter neben das Tor. Enttäuschung ??? Keineswegs !!! Beflügelt durch diese Aktion, eroberte sich erneut Levin Schnabel den Ball im Mittelfeld und zeigte gleich 3 „Westlern“, dass er in dieser Klasse mit Abstand der schnellste Spieler ist. Alleine auf den Torhüter zulaufend, behielt er dieses mal die Konzentration und lies dem Schlussmann der Gastgeber mit einem gekonnten Beinschuss keine Chance. Mit der Führung in der 11. Spielminute, gewann unsere Nachwuchsmannschaft auch mehr und mehr an Sicherheit, vor allem auch im Spielaufbau und im erarbeiten von Chancen. So waren es Jesper Engelhardt (19.) und Leon Schreck (24.), welche 2 Großchancen vergaben und somit ein höheres Halbzeitergebnis verhinderten.

Die zweite Hälfte begann mit einem doppelten Paukenschlag !!! Zur Verwunderung aller (selbst dem gegnerischen Trainer) zeigte der Schiri nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff (27.) auf dem Punkt. Er hatte ein angebliches Handspiel des Germania-Kapitäns Alex Bocher erkannt. Nach kurzer Aufregung wurde diese Entscheidung jedoch akzeptiert. Viel wichtiger war, das Robert Hofmann im Kasten der Germania den 9 Meter parieren konnte und somit die Germania-Führung rettete. Jedoch musste sich unser Keeper nur 3 Minuten später geschlagen geben. Ein Lattenschuss der „Westler“ sprang zurück ins Feld und dem gegnerischen Angreifer vor die Füße. Dieser lies sich nicht zweimal bitten und versenkte die Kugel zum doch etwas glücklichen Ausgleich. Nun war etwas Unruhe ins Siel der Jung-Germanen eingekehrt und so musste Hofmann erneut alles geben (39.), um einen Rückstand zu verhindern. Nachdem unsere Mannschaft diese kurzzeitige Schwächephase überwunden hatte, konzentrierten sie sich wieder auf ihr eigenes Angriffsspiel. Aus der starken Abwehr mit Franz Diez, Gregor Hofmann und Alex Bocher, welcher an diesem Tag wieder einmal zeigte, dass er zurecht Kapitän der Truppe ist, eröffneten unsere Nachwuchs-Kicker nun einen Angriff nach dem anderen. Ein Vorstoß von Bocher (42.) landet nur knapp neben dem Pfosten. Die Mittelfeldspieler Schirin Schnabel, Mika Persike und Leon Schreck zeigten eine hohe Laufbereitschaft und setzten somit den Gegner unter Druck. Nach Ballgewinn von Franz Diez in der eigenen Hälfte, führte das Passspiel über 3 Stationen den Ball zu Levin Schnabel, welcher erneut sein Glück vor dem Gehäuse der Gastgeber suchte, jedoch wieder mal am Torhüter scheiterte. Diese Aktion war jedoch noch nicht entschärft und der wachsame Jesper Engelhardt nutzte die Chance (44.) zum 2:1 aus Sicht unser Mannschaft. Es war nur noch eine Minute zu spielen und die Germania hoffte nun auf einen Auswärtserfolg. Wer jedoch dachte, dass diese knappe Führung mit reiner Defensivarbeit über die Runden gebracht werden sollte, hatte sich stark getäuscht. Die Germania-Schützlinge ergriffen die Initiative, um den Ball vom eigenen Gehäuse fern zu halten. Wieder war es ein Vorstoß von Bocher in der letzen Spielminute, welcher für Gefahr sorgte (erneut knapp am Tor vorbei) und natürlich auch Zeit von der Uhr nahm. In der Nachspielzeit (1 Minute) setzte Levin Schnabel den Schlusspunkt der Partie, als er sich wieder mit seiner Schnelligkeit durchsetzen konnte und nur die „Zielgenauigkeit“ seinen zweiten Tagestreffer verhinderte.

Alles in allem war es erneut ein sehr starker Auftritt unserer Nachwuchsmannschaft. Und so wurden verdient 3 Punkte mit nach Judenbach genommen.

Es spielten: R. Hofmann, F. Diez, A. Bocher, G. Hofmann, L. Schreck, S. Schnabel, J. Engelhardt, L. Schnabel, M. Persike

Alle Spieler, Beteiligten und auch Eltern würden sich sehr freuen, wenn am 22.04. ( 10.30 Uhr ) der ein oder andere Germania-Anhänger zum Heimspiel gegen Eisfeld II, den Sportplatz „Fichte“ aufsuchen würde, um unsere Nachwuchs-Kicker zu unterstützen.