11. und 12. Spieltag

FC Köppelsdorf – Germania  Judenbach    1:1 ( 1:0)

Leistungsgerecht endete das Spitzenspiel der Kreisliga zwischen den beiden Lokalrivalen.

Köppelsdorf spielte in der ersten Hälfte groß auf. Die junge, hoffnungsvolle Gäste Elf konnte dem nichts entgegensetzen.  Für eine Spitzenmannschaft zu wenig, auch wenn Pfeiffer frühzeitig verletzungsbedingt ausfiel. Hochkarätige Chancen in Serie von Schwarz, Fischer, Rebhan , M. Schulz und Wiegand fanden nicht ihr Ziel. Der Gästekeeper hielt alles und zeigte eine Klassepartie. Als in der 42. Minute von M. Schulz eine Ecke mit Effet hereinkam, brachte Resch das hochverdiente 1:0 ins Tor. Eine Minute später lag das 2:0 durch M. Schulz auf den Füßen, aber wieder ließ TW Deckert ihm keine Chance.

Nach der Pause machte Judenbach mehr Druck. Ein Pfostenschuss verhinderte das 1:1. Köppelsdorf konterte geschickt. Schulz 57., Schwarz 63.und Baier 66. Min. ließen erneut beste Möglichkeiten liegen. Somit rächten sich die vergebenen Chancen und Judenbach nutzte durch Dorst in der 83. Min. eine Abwehrschwäche zum glücklichen Remis aus.

Judenbach: Deckert, Det. Hammerschmidt, K. Mack, Schindhelm, Müller, Dorst, Kaim, St. Mack, Drexel ( 75. Engel), Pfeiffer( 10. B. Renner), Gläser

Judenbacher Kerwa:  26.10. 97

Germania Judenbach – VfR Jagdshof  3:1  ( 2:0)

In einem Kreisliga-Spiel mit typischen Derby- Charakter bewies sich wieder einmal, dass solche Spiele ihre eigenen Gesetze haben. Die Jagdshofer sahen keineswegs wie ein Tabellenletzter, der bisher nur zwei Unentschieden erreichte, aus. Sie hielten von Anfang an kämpferisch voll dagegen und spielten auch phasenweise gut mit. Judenbach musste zudem in der Abwehr erneut auf Di. Hammerschmidt und A. Diez verzichten.  Nach anfänglichem Abtasten hatten sie auch durch Engelhardt in der 20. Min. eine verheißungsvolle Szene, die Deckert zur Ecke klärte. Zwei Minuten später hatte Gläser das Führungstor auf dem Fuß, handelte aber zu langsam, so dass sein Schuss noch abgeblockt werden konnte. Von da an bekam Judenbach das Spiel besser in den Griff. Die knapp 200 Zuschauer sahen bis zum Halbzeitpfiff des gut leitenden B. Müller noch zwei Bilderbuchtore von Pfeiffer. In der 34. Min. hämmerte er ein Zuspiel mit einem Drehschuss  aus 14 m unhaltbar unter die Latte. Auch das 2:0 war ein Hammer von der 16m –Linie, bei dem der Gästekeeper nicht die Spur einer Chance hatte.

Drei Minuten nach dem Wechsel nutzten die Gäste eine Unsicherheit der Judenbacher Abwehr zum Anschlusstreffer. Dieses Tor setzte bei ihnen Kräfte frei, und sie gestalteten die zweiten 45 Minuten über weite Strecken ausgeglichen. Die besseren Torchancen hatten aber die Hausherren in der 53. und 69. Min. durch Pfeiffer. Mit seinem dritten Treffer in der 89. Min. , nach einer genau getimten  Flanke von B. Renner und einem trocken Schuss ins kurze Eck, setzte er den Schlusspunkt im Kerwa-Spiel.

Judenbach: Deckert, Det. Hammerschmidt, K. Mack, Schindhelm, Müller ( 75. Drexel),Kaim, Dorst , St. Mack, B. Renner , Gläser ( 80. Engel), Pfeiffer