Saison 97/98:       18. und 19. Spieltag

SG Steinheid/ Scheibe-Alsbach II – Germania Judenbach  1:2 (0:0)

Judenbach: Deckert, Det. Hammerschmidt, Di. Hammerschmidt, Je.Gläser, Diez( 30. Müller), St. Mack, Kaim, K. Mack( 70. B. Renner), Zipfel, Engel, Ja.Gläser

Mit reichlich Vorbereitungsspielen und Neuzugang S. Zipfel gelang zum Frühjahresauftakt ein knapper Sieg auf dem gefürchteten Petersberger- Hartplatz. Die Germania hatte den eindeutig besseren Start gegen den Tabellendritten und hätte nach 7 Minuten in Führung gehen müssen, doch einen Freistoß von Zipfel köpfte St. Mack aus 5m in die Hände des Heimkeepers. Vier weitere hochkarätige Chancen waren noch zu verzeichnen, aber auch hier zeigte Steinheids –TW seine Klasse. So ging es nur mit einem 0:0 in die Kabinen. Von der Anzahl und der Güte der Torchancen war Judenbach auch in den zweiten 45 Minuten im Vorteil. Doch Steinheid ging etwas überraschend per Foulelfmeter in Führung. Judenbach fing sich verhältnismäßig schnell wieder und versuchte das Blatt noch zu wenden. Durch mannschaftliche Geschlossenheit und einem topfit physischen Zustand gelang das auch noch beeindruckend. Einen an Jan Gläser verursachten Strafstoß verwandelte der 18 jährige St. Mack eiskalt in der 83. Minute. Die konditionellen Probleme der Gastgeber wurden in der Nachspielzeit bestraft. Nach glänzender Vorarbeit von Zipfel schob Jan Gläser zum 2:1 Siegtreffer ein.

Germania Judenbach – SV Neuhaus/Rwg.   3:1 (2:1)

Am 29.März fand das erste Heimspiel im Kalenderjahr 1998 statt. In einem vom Niveau her durchschnittlichen Kreisligaspiel wurde zumindest der zweite Dreier in Folge eingefahren. In der Anfangsphase hatte L. Engel das 1:0 auf dem Fuß, schoss aber unkonzentriert neben das Tor. In der 17. Min. erwischte Det. Hammerschmidt eine Zipfel –Ecke aus vollem Lauf mit der Stirn, der Gäste – TW stand aber goldrichtig und konnte klären. Auf der Gegenseite parierte Deckert ein Geschoss von der 5m –Ecke großartig. Nach einer halben Stunde brachte S. Zipfel mit einem Doppelschlag die Germania deutlich in Vorderhand. Zunächst staubte er zum 1:0 ab und nur drei Minuten später verwandelte er einen Strafstoß sicher. Vorausgegangen war eine Tätlichkeit des Neuhäuser Torwarts, der dafür noch die rote Karte von Schiri Traut sah. Trotzdem gelang den Gästen durch Heublein der Anschlusstreffer (40.Min.), als die gesamte Judenbacher Abwehr einen Black-out hatte. Nach dem Seitenwechsel hatte die Germania mehr als ein halbes Dutzend bester Möglichkeiten, von denen aber nur eine genutzt wurde. In der 69. Minute hämmerte Jens Gläser einen Volley- Schuss aus 25m ins obere Eck. Mit etwas Glück und Geschick konnten die Gäste weitere Gegentreffer verhindern. Die eigensinnige Spielweise der Germania- Offensive kam noch dazu.

Judenbach: Deckert, Det. Hammerschmidt, Di. Hammerschmidt, Je. Gläser, Diez( 60. Müller), St. Mack, Kaim, B. Renner( 45. K. Mack), Zipfel, Engel( 45. Schindhelm), Jan Gläser

In der Tabelle kletterte Judenbach auf den 5. Tabellenplatz, allerdings schon mit 10 Punkte Rückstand auf das Führungsduo Schalkau und Neuhaus/Schierschnitz.