1. Spieltag:

Germania Judenbach – TSV Mengersgereuth – Hämmern  6: 1  ( 3: 1)

Am Wochenende des 6. Parkfestes landeten die Judenbacher einen Kantersieg. Über weite Strecken der ersten Halbzeit goss es wie aus Eimern und der Hartplatz glich einer Seenlandschaft.

Durch einen schönen Heber vom linken Strafraumeck ging der Gast schon in der 3. Minute in Führung, und die Gastgeber mussten wieder einen Rückstand wettmachen. An diesem Samstag gelang es eindrucksvoll. In der 10. Minute verwertete Engel eine Zipfel – Eingabe eiskalt zum Ausgleich. Das aggressive, aber faire Spiel der Einheimischen bereitete dem Gast sichtbare Schwierigkeiten. Dem 2:1 in der 14. Minute durch Jan Gläser, überlegt mit der Innenseite verwandelt, ging eine Direktkombination über vier Stationen voraus. Pfeiffer staubte fünf Minuten später einen vom guten TW Hinke abgewehrten Ball zum 3:1 Halbzeitstand ab. Trotz der widrigen äußeren Bedingungen war auch der Rest der ersten Hälfte ansehenswert. Judenbach bot eine geschlossene Mannschaftsleistung in Hinsicht Laufbereitschaft und Einsatz. Meng.- Hämmern hatte dem nicht viel entgegenzusetzen und konnte von Glück reden, dass ein klares Nachschlagen und eine Tätlichkeit nur mit Gelb bestraft wurden.

Die Platzverhältnisse forderten zwar viel Kraft, doch die Judenbacher legten im zweiten Durchgang noch eins drauf und erzielten drei weitere Tore zum 6:1 Endstand. Gläser mit einer herrlichen Einzelleistung und zweimal Engel waren die Torschützen. Gäste – TW R. Hinke verhinderte durch Glanzparaden ein noch höheres Resultat. Am Abend gingen dann bei den Judenbachern die Schleusen beim Parkfest auf.

Judenbach: Räder, Kaim, Di. Hammerschmidt, Schindhelm, Diez, St. Mack, Zipfel, K. Mack, Pfeiffer, Engel, Gläser

Die „Zweite“  gewann übrigens das Vorspiel mit 1:0 gegen die Reserve der SG 51 Sonneberg.

Bild: Spielertraube vor dem Gäste – Tor. Keeper Hinke klärt vor Th. Pfeiffer. K. Mack und halbverdeckt A. Diez assistieren rechts daneben.

20180822_094328

Bild: Szene vom Vorspiel: D. Burmeister und M. Steiner im Kampf um den Ball, rechts Hoier( SG 51).