Isolator Neuhaus- Schierschnitz – Germania Judenbach  2:1   (0:0)

5. Spieltag Kreisliga 1999

Der damalige Spielbericht von P. Urbansky

Knapp, aber jederzeit hoch verdient bezwang der Zweite der Tabelle SV Neuhaus – Schierschnitz die Germania aus Judenbach. Die Gäste, die mächtige personelle Probleme offenbarten und vier Spieler über 40 Jahre aufboten, hatten in der 1. Spielhälfte keine nennenswerten  Chancen. Neuh.- Schierschnitz war eindeutig die bessere Elf und ging konzentriert zu Werke. Eine unglückliche Entscheidung traf Schiri Schott in der 10. Minute, als R. Wöhner drei Judenbacher überlief, aber wegen angeblichen Abseits zurückgepfiffen wurde. Auf dem herrlichen Rasenplatz der „Biene“ erspielten die Motschmann – Schützlinge zahlreiche Chancen, konnten sie aber nicht nutzen. So gingen beide Teams mit einem 0:0 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel begann das Spiel mit einem Paukenschlag. Ausgangspunkt war M. Rockstroh, der mit einem herrlichen Pass St. Vetter in den freien Raum schickte. Dessen Eingabe vollendete P. Schuppe eiskalt aus Nahdistanz. Isolator setzte nach und erspielte sich mehrere klare Chancen. So verfehlte in der 58. Min. nach einer Kombination B. Markwart – Schuppe – Vetter Letztgenannter das Germania – Gehäuse knapp. Die Gäste hatten ihre erste Chance in der 64. Min., als Jens Gläser nach einer Ecke aus 6m knapp am Notthoff – Gehäuse vorbei zog. Eine Minute später köpfte R. Friedrich knapp über das Tor, als Keeper Notthoff an einer Flanke vorbei langte. Die Vorentscheidung fiel in der 80. Min. Wieder war M. Rockstroh der Ausgangspunkt, der Schuppe im Strafraum anspielte, dieser Libero D. Hammerschmidt austanzte und überlegt flach ins lange Eck zum 2:0 vollendete. Einen echten Hattrick hätte Schuppe in der 88. erreichen können, als er allein auf das Judenbacher zulief, aber von Det. Hammerschmidt als letzter Mann regelrecht umgenietet wurde. Was normalerweise schon dunkelrot sein musste, wurde von Schiri Schott lediglich mit Gelb bestraft, was äußerst schwach war. In der gleichen Minute fiel überraschend der 2:1 Anschlusstreffer durch Di. Hammerschmidt, der aus Nahdistanz vollendete, wobei Keeper Notthoff  keine gute Figur machte. Zu mehr reicht es aber für Judenbach nicht mehr. Neuhaus – Sch. hätte höher gewinnen können, muss aber die Chancenverwertung kritisch betrachten.

Judenbach:  Deckert, Kaim, Di. Hammerschmidt, Gläser, Det. Hammerschmidt, Burmeister, St. Mack, Zipfel, Mallon ( 50. Engel), Th. Renner ( 80. Gundermann), R. Friedrich ( 82. Hößrich)