Nach den durchwachsenen Vorbereitungsspielen und der ständigen Personalnot ging man mit gemischten Gefühlen in die ersten Punktspiele nach der Winterpause. Gleich zum Auftakt gastierte ein Hochkaräter auf der heimischen Fichte , dabei standen Trainer Mack nur elf Spieler zur Verfügung.

26. März 2000:     Germania Judenbach – Isolator Neuh.- Schierschnitz   0:2    (0:0)

Gegen den Tabellendritten zeigte die Germania eine solide Leistung. Die erneuten Ausfälle von Th. Pfeiffer und Jan Gläser zeigten eine deutliche Wirkung in der Judenbacher Offensive. So war es mehr eine Abwehrschlacht, aber am Ende konnte man die zwei Gegentreffer nicht verhindern.  Judenbach rutschte durch die Niederlage auf den 10. Platz und das Tabellenende kam näher.

Im Spitzenspiel trennten sich an diesem Spieltag der souveräne Tabellenführer Effelder  gegen den Zweiten Steinach II mit einem 1:1 Unentschieden.

JudenbachDeckert, Wötzel, Di. Hammerschmidt, Gläser, Det. Hammerschmidt, Kaim, St. Mack, T. Hammerschmidt, Burmeister, Engel, Dorst

2. April 2000;          SV Rottmar – Germania Judenbach  1:0   (1:0)

Judenbach: Räder, Wötzel, Di. Hammerschmidt ( 70.R. Friedrich), Gläser, Det. Hammerschmidt, Kaim, St. Mack, T. Hammerschmidt, Burmeister (65. GRK), Engel, Dorst( 80. Streng)

Bei herrlichem Fussballwetter gingen die Hausherren dennoch verunsichert auf das Spielfeld, denn in den letzten Spielen konnte nicht gepunktet werden. In der Anfangsviertelstunde waren zunächst die Gäste aus Judenbach spielbestimmend. Rottmar ließ sich fast komplett in die eigene Hälfte zurückdrängen und konnte dem guten Passspiel der Germania nichts entgegensetzen. In der 20. Minute sah man den Ball schon fast im Tor, doch Rottmars Keeper konnte in letzter Sekunde parieren. In der 25. Min. spielte Höhn auf Dornaus, welcher den Ball im Strafraum stoppte und eiskalt das Leder ins linke Toreck setzte. 1:0 aus dem Nichts. Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel.

Nach dem Wechsel waren die Gäste wieder spielbestimmend. Torwart Hannweber wurde mit einigen Direcktschüssen geprüft, reagierte jedoch glänzend. Rottmar konzentrierte sich jetzt voll auf das Konterspiel. In der 63. Min. lief der eingewechselte Wöhner auf rechts durch, wurde jedoch regelwidrig gestoppt. Kurz darauf war es wieder Wöhner, der mit dem Ball in den Strafraum lief. Dort spielte er auf Häublein, welcher per Notbremse von Burmeister gestoppt wurde. Schiri Kluck zeigte sofort auf den Punkt und stellte den Judenbacher vom Platz. Höhn legte sich das Leder zurecht und traf das Tor, der Unparteiische entschied jedoch auf Wiederholung. Im zweiten Versuch vergab Rottmars Spielertrainer allerdings die Chance zum 2:0. Im weiteren Spielverlauf steigerten sich die Emotionen durch viele unnötige Fouls immer mehr. In der 74. Minute wurde Wöhner kurz vor dem Sechzehner von den Beinen geholt. Judenbachs letzter Mann sah aber nur die gelbe Karte. Der Youngster hatte kurz vor Schluss noch einen Hochkaräter, völlig frei vor dem Judenbacher Gehäuse konnte er das Leder nicht in die Maschen setzen. Fazit: Rottmar hat sich nach diesem Arbeitssieg die drei Punkte redlich verdient.( Lutz, Rottmar)