SV Gellershausen –  SG Sonneberg/ Judenbach II  1:5   (1:4)

Nach der deftigen Heimniederlage gegen Heubisch zeigte die Stellmacher – Elf die richtige Reaktion und lieferte auf dem satten Grün in Gellershausen eine bärenstarke Leistung. Die Hausherren hatten allerdings mit dem ersten Angriff über links einen Hochkaräter. K. Podelleck kam am Fünfmeterraum zum Abschluss, aber TW Engelhardt entschärfte die Kugel mit einer Glanzparade. Nur 90 Sekunden später erzielte A. Rezai nach seinem ersten Solo mit einem gezielten Schuss aus 18m die Gästeführung. Davon unbeeindruckt machte Gellershausen viel Druck und schlug ein hohes Tempo an. Diesmal hatten die „Judenbacher“ aber das richtige taktische Rezept und lauerten auf Konter , und die saßen. Über die Stationen D. Reinhardt und M. Zitzmann war es erneut der kaum zu stellende Rezai, der den Ball überlegt zum 0:2 über die Linie drückte( 15. Min.). Die Hausherren antworteten mit Offensivfussball, scheiterten mit ihren hausbackenen Angriffen weiterhin an der sattelfesten Abwehr der SG. Lehrbuchreif konterte dagegen die Landesliga – Reserve. Nach knapp einer halben Stunde lief der Ball gekonnt über Reinhardt und Rezai, der Ch. Stellmacher bediente. Der Spielertrainer erzielte mit Übersicht das 0:3. Da staunten die 100 Zuschauer nicht schlecht, besonders die mitgereisten Anhänger aus Judenbach . Es sollte noch besser kommen. Der spielfreudige Zitzmann tankte sich auf der rechten Seite durch und seine Eingabe veredelte D. Reinhardt mit gekonntem Abschluss zum 0:4 (35.). Effektiver konnte man die Chancen kaum nutzten. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff des gut leitenden Linß zeigte die Gästeabwehr eine Unachtsamkeit. Der auffällig spielende Kauschmann zog ab und ließ Engelhardt mit seinem Flachschuss keine Chance – 1:4. Ärgerlich, wäre man doch gerne mit zu Null in Pause gegangen.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörte den Gastgebern. Zwei, dreimal wurde es brenzlig, mit hohem Einsatz wurde das zweite Gegentor verhindert. Das hätte Podelleck nach einem Deckert – Freistoß erzielen müssen, frei vor dem Tor verzog er kläglich(54). Stellmacher sorgte mit einem Distanzschuss für etwas Entlastung, aber Gellershausen gab noch nicht auf. Landesliga – Coach Röhr und Gläser ragten bei der Defensivarbeit noch heraus. Ab der 75. Minute befreite sich der Aufsteiger wieder vom Dauerdruck. Zitzmann konnte einen guten Angriff über links nicht verwerten, aber dann zeigte Reinhardt seine Klasse. Über die rechte Seite drang er energisch in den Sechzehner und ließ TW Morgenroth aus spitzem Winkel schlecht aussehen( 82.) – 1:5! Zwei Minuten später zog Stellmacher in den Strafraum und wurde klar gefoult. Schiri Linß zeigte auf den Punkt. Zitzmann hätte seine starke Leistung krönen können, aber er traf den Ball wohl nicht richtig und so hoppelte das Spielgerät zwei Meter neben das Tor. So blieb es beim 1:5 Auswärtssieg.

Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung, hohe Einsatzbereitschaft und eine deutliche Leistungssteigerung brachte der SG Sonneberg/ Judenbach II den ersten Dreier in der Kreisliga. Nur so kann man punkten und nur so geht es auch nächste Woche gegen TSV Themar.

So spielte die SG:   Engelhardt; Peterhänsel, Röhr, Gläser, Zimmer( 55. Meinhardt) – Denstedt, Benn, Ch. Stellmacher, Zitzmann – Rezai (85. Fischer), Reinhardt

Auch dieser Freistoß von Spielertrainer Langguth verpufft an der sattelfesten Abwehr der SG