SG Lausch/Neuhaus  – SG Sbg. /Judenbach II  3:1 (0:0)

Als Ch. Kahlau in der 81. Minute das 1:1 erzielte, verstanden die Gastgeber und die Zuschauer die Fussballwelt nicht mehr. Nach 80 Minuten Spiel auf ein Tor mit unzähligen Tormöglichkeiten für die SG Lauscha/Neuhaus kamen  die personell arg gebeutelten Judenbacher mit ihrer zweiten Chance zum Ausgleich. Leider hat es dann trotzdem nicht zur Überraschung gereicht.

Mit nur elf Spielern angereist standen die Gäste sofort unter Dauerdruck. Taktisch gut eingestellt stemmten sich die Gläser und Co. gegen die Offensivpower der Hausherren. Die ersten Hochkaräter versiebten Fischer in Minute 20, genauso wie der frei vor Engelhardt aufgetauchte Töpfer drei Minuten später. Nun musste der bereits angeschlagene Zimmer verletzt vom Feld. Wechselmöglichkeiten gab es nicht und so musste die Landesliga – Reserve mit zehn Mann weiterkämpfen. Das taten die Blauhemden vorbildlich. Die Probst – Schützlinge fanden nicht das richtige Mittel, um das Abwehrbollwerk (siehe Beitragsbild) zu knacken. In der Schlussphase der ersten Hälfte hatten die „Igelshieber“  dann weitere beste Möglichkeiten zur Führung. Der stark haltende Engelhardt verhinderte mit zwei Glanzparaden den Rückstand. Zunächst entschärfte er einen Töpfer  – Kopfball und in der Nachspielzeit lenkte er einen Schuss von Jeuth gekonnt über die Latte. Unzufriedenheit machte sich hörbar bei den Einheimischen breit.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Dauerdruck mit guten Torchancen für die SG Lauscha. Heinze (48.), Freistoß Töpfer( 49.), Büchner( 50.). Entweder klärte Engelhardt oder irgendein Bein der Judenbacher war im Weg. Nach einer Stunde klärte Peterhänsel in höchster Not. Es stand immer noch 0:0. In der 66. Minute kamen die Gäste zu einem Konter. D. Reinhardt setzte sich über rechts durch, drang in den Sechzehner, wollte auch noch den Torwart umspielen, blieb aber an Capan hängen. Dann hatten wieder Gastgeber zwei Riesen. Jeuth scheiterte aus 8m genauso an „England“, wie kurz darauf auch Ehle. Judenbachs Keeper hielt noch die Null. Die Verzweiflung bei den Platzherren wuchs. Beste Chancen wurden vergeben, dann landete eine „Gurke“ doch im Netz. Der kurz vorher eingewechselte Greiner flankte vors Tor und der Ball strich an Benn und Engelhardt vorbei ins lange Eck (73. Min.). Die Gäste kämpften mit letzten Kräften weiter, Lauscha/Neuhaus wollte nachlegen. Dann kam die bereits erwähnte 81. Spielminute. Engelhardt mit langem Abschlag, Reinhardt verlängerte per Kopf auf den startenden Kahlau und der versenkte die Kugel zum Ausgleich. Die Riesenfreude hielt leider nicht lange. 60 Sekunden später wurde Jeuth von Benn im Strafraum gefoult und Schiri Schubert zeigte auf den Punkt. Töpfer verwandelte sicher zum 2:1. Als die Kräfte der tapferen „Zehn“ endgültig aufgebraucht waren, erzielte Jeuth mit einem Flachschuss aus etwa 18 Metern das Endresultat. Acht Minuten haben an einer faustdicken Überraschung gefehlt. Es wäre der Lohn für eine taktisch und kämpferisch vorbildliche Leistung gewesen. Das sah auch SG – Trainer und Ex – Profi Probst so. „Eigentlich hättet ihr euch den Punkt verdient gehabt“, waren seine Worte nach dem Schlusspfiff. In einer wohltuend fairen Begegnung zeigte das Schiedsrichter – Kollektiv eine souveräne Leistung.

SG Judenbach/Sbg. II: Engelhardt, Zimmer(24. verletzt ausgeschieden), Benn, Gläser, Peterhänsel, Rupp, Meinhardt, Fischer, Denstedt, Kahlau, Reinhardt