Kreisliga: Südthüringen :   6. Spieltag

SG Sbg./ Judenbach II – TSV Themar    7:2  (2:1)

Es waren keine 200 Zuschauer, sondern nur knapp 100. Es wurden auch keine 200 Bratwürste verkauft. Am Sonntagnachmittag erzielte Christoph Stellmacher sein offiziell  200. Punktspieltor für die Germania bzw. nun SG Son/Ju II., Glückwunsch! Freilich hätte es schon 10 Minuten früher soweit sein können, denn da vergab er einen ersten Riesen. Auch D.Reinhardt sündigte aus Nahdistanz. Nach einer Viertelstunde bereitete „Waffel“  dann aber mit seinem Zuspiel von halblinks das Jubiläumstor mustergültig vor und Ch. Stellmacher ließ dem TSV Keeper keine Chance. Die Gäste versteckten sich nicht, pressten früh und sorgten für  einige unruhige Momente in der Defensivabteilung der Hausherren. Die Musik machten trotzdem die Hausherren. Immer wieder rollten gut vorgetragene Angriffe über H. Schreck( er hatte wieder einmal ein echtes Heimspiel), die Stellmacher – Brüder  oder M. Zitzmann Richtung TSV – Strafraum. Der letzte Pass wollte noch nicht ankommen oder der Abschluss war zu ungenau, um den stark haltenden Babol zu überwinden. Die 2:0 Führung gelang dann endlich D. Reinhardt mit seinem 5. Saisontreffer(25.). Chancen für weitere Tore waren in Folge vorhanden, blieben aber gegen die nun recht rüde zu Werke gehende Themarer ungenutzt. Als sich schon alle auf die Pause einstellten, gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Nach Stellungsfehler von M.Peterhänsel und verlorenem Zweikampf zirkelte Steinbrenner, der auffälligste TSV –Akteur,  die Kugel von halblinks ins äußerste Eck (44.). Statt einer möglichen deutlichen Führung, ging es mit einem knappen 2:1 in die Kabinen.

Eine Szene aus der 1. Halbzeit: Den Freistoß von Ch. Stellmacher köpft H. Schreck unhaltbar ein, aber der Treffer zählte nicht. Die Abseitsstellung war hauchdünn.

In der zweiten Hälfte setzte sich der Offensiv –Fußball der LL – Reserve fort. M. Zitzmann gelang recht schnell die 3:1 Führung, als er ein feines Anspiel aufnahm und den Ball ins Eck platzierte(51.). Sechs Minuten später ertönte ein überraschender Pfiff von Schiri Nußpickel. Er  zeigte auf den Punkt und gab Elfmeter für die Gäste. Keiner wusste so richtig warum, aber Themar nahm das Geschenk an und Treubig vollendete unhaltbar zum 3:2( 57.). Das Spiel wurde hitziger, Judenbach wollte die Entscheidung und der TSV hielt mit harter Gangart dagegen. Sieben gelbe Karten und einmal Gelb- Rot ( Friedrich) standen schließlich für die Schwarzhemden zu Buche. In der 70. Minute der nächste Aufreger im Spiel. Ch. Stellmacher zog in den Sechzehner, kam zu Fall und Schiri Nußpickel gab Strafstoß. Eine Fehlentscheidung. Alle berechtigten Proteste der Mitzenheim –Schützlinge blieben ungehört. Der eingewechselte Metallari lochte mit etwas Glück zum 4:2 ein. Der Drops war nun gelutscht. Die Schlussviertelstunde wurde zur One –Man – Show  von H. Schreck. Dem Judenbacher Landesliga – Kapitän gelang innerhalb von neun Minuten ein lupenreiner Hattrick. Ein Kopfball unter die Latte, zwei „Spaziergänge“  durch den Sechzehner und es stand 7:2 nach 86 Minuten. Es war erneut ein auch in dieser Höhe hochverdienter Heimdreier. Die Tabellenführung konnte verteidigt werden, zumindest bis zum nächsten Wochenende, denn dann steigt das Gipfeltreffen in Hildburghausen.

SG Sbg./ Judenbach II:  Rupp, Peterhänsel(46. Zimmer), Karl, Gläser, Scheidemann, L. Stellmacher, Schreck, Zitzmann, Meinhardt(80 . Samadi), Ch. Stellmacher(71. Schönheit), Reinhardt( 54. Metallari)