Eintracht Hildburghausen II –  SG Sbg./Judenbach II        8:3   (4:2)

Mit einer deftigen Niederlage kehrte die Landesliga – Reserve aus Hildburghausen zurück. In einer  gutklassigen Kreisliga –Partie, an der auch die Gäste durchaus ihre Anteile hatten, machten zu viele individuelle Fehler der SG II den Unterschied.  Auf dem ungeliebten Kunstrasenplatz nahm das Unheil kurz  nach dem Anpfiff seinen Lauf. Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, die Innenverteidiger können nicht mehr eingreifen und J. Hirschfeld erzielt nach 70 Sekunden das 1:0. Nahezu postwendend gelingt der Germania nach einem klasse Angriff über die linke Seite der Ausgleich, als M. Meinhardt die Eingabe von M.Zitzmann über die Linie drückte(3.). Nur weitere zwei Minuten später nutzte die Eintracht die Schläfrigkeit der Judenbacher Defensive. Flanke von links, TW Rupp zögert, die Verteidiger kommen nicht an den Ball und Hirschfeld erzielt die 2:1 Führung(5.). Seine dritte Bude macht Hirschfeld nach einem erneuten Ballverlust im Spielaufbau der Gäste. Zu leicht wird es den Gastgebern gemacht, die Führung nach einer halben Stunde auf 4:1 auszubauen. Nun durfte sich auch Torjäger Peters mit seinem bereits 13. Saisontreffer in die Schützenliste eintragen. In den letzten Minuten der ersten Hälfte  hatte die SG Son/Ju II gute Offensivaktionen. Zunächst verkürzte D. Reinhardt auf 4:2, als er geschickt eine Flanke von links per Kopf veredelte(37.). In der 44. Minute hatte er noch die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Von L. Paskiewicz gut angespielt, setzte er den Ball frei vor TW Höhn um Zentimeter neben den Pfosten.

Mit dem Ziel das Spiel doch noch zu drehen, ging es in die zweiten 45 Minuten. Und es sah gut aus. Mit einem herrlichen Freistoßtor aus 20m in den linken Winkel verkürzte L. Stellmacher auf 4:3. Nun schien alles möglich, aber nach einer Stunde Spielzeit wieder ein gravierender Fehler. Dribbling, Ballverlust, der schnelle Danz zieht davon und netzt eiskalt zum 5:3 ein(60.). Dieser Treffer zeigte Wirkung. Keine zwei Minuten später nahezu das gleiche Strickmuster und Danz macht das 6:3. Mit einem Hattrick innerhalb von 10 Minuten bringt Danz seine Elf gar mit 7:3 klar in Front (70.). Nach diesen 10 schlimmen Minuten beruhigt sich das Geschehen auf dem Platz. Sekunden vor dem Abpfiff konnte Kapitän Neundorf ohne große Gegenwehr auf TW Rupp zu laufen und zum 8:3 Endstand einschießen. Bereits am Sonnabend kann die Elf von Coach Hammerschmidt zeigen, dass sie es deutlich besser kann und aus den Fehlern gelernt hat. Einen besseren Zeitpunkt als das Kerwa –Spiel gibt es wohl kaum.

SG Sbg. /Judenbach II:  Rupp, Peterhänsel(73. F. Züllich), Gläser, Ch. Stellmacher, M. Züllich, L. Stellmacher, Zitzmann, Paskiewicz, Meinhardt, Walther, Reinhardt(71. Fischer)