Kreisliga: 21. Spieltag

1. April 2004

Germania Judenbach – Isolator Neuh.-Schierschnitz    0:4  (0:3)

Das absolute Spitzenspiel fand vor guter Kulisse statt. 150 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg der Isolator- Elf, die damit einen Riesenschritt in Richtung Bezirksliga geschafft haben.

Bereits in der 2. Minute gingen die Gäste nach einem fragwürdigen Freistoß in Führung. Die Ausführung allerdings war Spitzenklasse. Routinier M. Rockstroh zirkelte den Ball gekonnt in die Maschen. Danach hatten die Gastgeber ihre beste Phase. Spielerisch sogar überlegen lag der Ausgleich in der Luft. Ein Freistoß von Mack landete aber nur an der Latte. Nach einer halben Stunde sah der bereits verwarnte Hammerschmidt nach einem Foul Gelb-Rot. Damit gab es einen Bruch im Spiel der Germania und nach einem Zuckerpass von Rockstroh, erzielte Scheler das vorentscheidende 0:2 (34.). Kurz vor der Pause brachte Löffler die Gäste sogar mit 3:0 in Führung (41.), als er nach einem Konter TW Räder keine Chance ließ. Gemessen an den Spielanteilen war die Pausenführung für den Spitzenreiter zu hoch. Aus drei Chancen hatten die Schmitz-Schützlinge drei Tore gemacht, aber genau darin lag der Unterschied zwischen den beiden Mannschaften.

In der zweiten Hälfte ergaben sich für die Neuhäuser beste Kontermöglichkeiten gegen die weiter offensiv spielenden Gastgeber. Allein der eingewechselte St. Schmidt hatte drei Riesen auf dem Fuß. Judenbachs Keeper zeigte zudem Glanzparaden und verhinderte in dieser Phase einen höheren Rückstand. Lediglich Lehnert ( er wechselte im Winter von Jagdshof zur Iso) konnte Räder mit einem trockenen Schuss noch überwinden (75.). Bei den Gastgebern verdienten sich Mack, Gögel und S. Gläser Bestnoten, aber im Angriff blieb die Germania einiges schuldig.

Fazit: Neuhaus siegte verdient, war die kompaktere, routiniertere Mannschaft und nutzte die 60-minütige, zahlenmäßige Überlegenheit resolut.  (dham)

Judenbach: Räder, S. Gläser, F. Hammerschmidt (31. GR, wdh. Foulspiel), Kaim (78. Streng), Wötzel    (46. Dobmeier), Schneider, Mack, Gögel, M. Pfeiffer, Th. Pfeiffer, Jan Gläser

Neuh.-Schierschnitz: Meusel, Beck, Löffler (46. Schmidt), Metzler, St. Gelhaar, Otto, M. Gelhaar, Rockstroh (80. Ehnes), Scheler (75. Dinius), Sauer, S.Lehnert

Judenbachs Reserve vergeigte ihr Heimspiel gegen Rauenstein II ebenso und verlor 1:3.

In einem guten 2.KK -Kick gingen die Gäste in der 2. Minute durch Krüger in Führung. Nach guten Angriffen kam Germania II schnell zum Ausgleich. Engelhardt nutze eine der vielen Chancen in der 16. Minute. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste stärker auf. Ein unberechtigter Elfmeter (das Foul war außerhalb des Strafraums) leitete die Wende ein. Truckenbrodt verwandelte sicher zum 1:2  in der 52. Min.. Während Engelhardt den erneuten Ausgleich auf dem Fuß hatte, erzielte kurz darauf Krüger mit seinem zweiten Treffer den Endstand (75.).