Am 4. September 1994 stand das Derby gegen Bezirksliga-Absteiger SC 09 Effelder auf dem Plan. 200 Zuschauer auf dem Fichte-Sportplatz wollten sich diese Partie nicht entgehen lassen. Nach 90 spannenden Minuten stand es 2:2. Damit erreichte die Germania das dritte Unentschieden im dritten Spiel. Zwei  Fotos vom Spiel gibt es heute auch.
Germania Judenbach – SC 09 Effelder 2:2 (0:1)
Effelder ging als Favorit in das Kreisderby, blieb aber einiges schuldig und kam mit Glück zu einem Punktgewinn in Judenbach. Es gab kein Abtasten, sofort suchten beide Teams die Offensive. Nach einer Viertelstunde, des bis dahin abwechslungsreichen Spiels, konnte Judenbachs Libero Di. Hammerschmidt nur auf Kosten eines Elfmeters klären. Jahn verwandelte sicher und brachte seine Farben in Führung. Die kampfstarken Judenbacher blieben aber am Drücker und erspielten sich Feldvorteile. Der Ausgleich lag öfters in der Luft, so als ein Schuss von Det. Hammerschmidt am Querbalken landete(24.) oder Keeper R. Rebhan bei Schüssen von Dorst und Gläser gut parierte. Die Gäste hatten vor der Pause noch eine gute Möglichkeit durch Major, aber seinen Kopfball holte Hammerschmidt von der Linie.
Einen furiosen Auftakt gab es zur zweiten Halbzeit. Effelders engere Abwehr und TW Rebhan waren wohl noch in der Kabine, als Det. Hammerschmidt ein Missverständnis zum verdienten Ausgleich nutzte(46.). Der Bezirksliga-Absteiger war nun sichtlich beeindruckt und hatte einige Mühe, für Ordnung zu sorgen. Logische Folge war der Judenbacher Führungstreffer durch den eingewechselten Th. Drexel, der mit seinem satten Linksschuss Rebhan keine Chance ließ(66.). Danach verflachte das Spiel etwas. Die Spannung blieb jedoch, zumal der SC 09 in den Schlussminuten noch einmal zum Sturm blies. Durch ein nicht angezeigtes Abseits (LR H. Banz) kamen die Gäste zu einem Eckball. Die Folge war der schmeichelhafte Ausgleich durch Routinier Thaler, der den Ball aus sieben Metern knallhart einnetzte(84.). Die Judenbacher Anhänger waren zwar aufgebracht, aber am Ende nicht unzufrieden, denn die Stellmacher- Elf blieb ungeschlagen und zeigte Bezirksklassen- Tauglichkeit.

Judenbach: Deckert, Rabo( 46. Th. Drexel), Di. Hammerschmidt, Diez, Gläser, Benn, T. Hammerschmidt, Det. Hammerschmidt, Dorst, W. Drexel, Jan Gläser
Effelder: Rebhan, Mann, Thaler, Kuot, Porazil, Groß( 66. Wagner), Stammberger,(75. Leipold), Jahn, Major, Donath, Kober

Schiri: Luthardt( Oberlind)                                                                       Zuschauer: 200
weiter spielten: West- Sonneberger SC 1:3; Fehrenbach –Katzhütte 4:1; Unterweißbach- Rauenstein 0:4; Steinach – Veilsdorf II 0:1 (Steinach damit Tabellenletzter); Lauscha – Oberweißbach 5:1;
Neuh.- Schierschnitz – Schalkau 1:0

Bild: Roberto Benn( 20 Jahre jung) im Zweikampf mit A. Groß. „Benno“ spielt immer noch!!