SG Sbg.- Judenbach  –  TSV Themar  2:1  (0:0)

Bei herrlichem Spätsommerwetter sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches und über weite Strecken gutes Kreisliga – Spiel. Die Hausherren suchten mit dem Anpfiff die Offensive und hatten in der ersten Viertelstunde eine Reihe guter Möglichkeiten. Metallari konnte einen Querschläger nach einer Ecke nicht veredeln(3.), Stellmacher brachte frei  vor dem Tor ein gutes Zuspiel von Züllich nicht unter Kontrolle(4.). In der 10. Spielminute köpfte Metallari übers Tor und Zimmers Schuss strich auch über das Gebälk. Als nur eine Zeigerumdrehung später  auch Reinhardt mit einem Schuss aus der Drehung scheiterte, wurde deutlich, dass man nicht die Effektivität aus dem Spiel in Gellershausen hatte. Die Gäste aus Themar spielten aus einer massiven Deckung vereinzelt kluge Pässe in die Schnittstellen der Heim – Abwehr. So kam auch Bischoff  zum Schuss, fand aber in TW Rupp seinen Meister. Die Defensivabteilung der Spielgemeinschaft blieb aufmerksam und entschärfte weitere Angriffe  des TSV 1911. Mitte der ersten Hälfte brachte Peterhänsel eine gefährliche Flanke in den Strafraum, den Abpraller donnerte Zitzmann aus 10m über den Querbalken. Nach Freistoß landete ein Kopfball von Gläser am Lattenkreuz(35.). Mit einer starken Parade verhinderte TW Babol den längst fälligen Führungstreffer, als er einen straffen Schuss von Reinhardt aus dem Eck fischte(44.). So ging es torlos in die Kabinen.

Kurz nach Wiederanpfiff das gleiche Duell, Reinhardt zieht von halblinks ab und erneut zeigte Babol eine starke Reaktion. Themars Keeper leitete dann jedoch das überfällige 1:0 ein. Sein schwaches Zuspiel aus dem Sechzehner erlief sich Reinhart, spitzelte den Ball zu Stellmacher, der flach ins Eck einlochte. Endlich! Nun folgte eine heiße Phase. Zitzmanns Freistoß in die Mauer war der Ausgangspunkt für einen Konter der Gäste. Die Abwehr war aufgerückt, Röhr verletzte sich noch beim Klärungsversuch und Bischoff netzte eiskalt zum 1:1 ein(58.). Aber nur zwei Minuten später brachte Reinhardt seine Farben erneut in Führung. Kahlau flankte vors Tor, Metallari kam mit Kopf oder Arm an den Ball, scheiterte am TW. Den Abpraller stocherte Judenbachs Stürmer über die Linie. Es folgten heftige Proteste der Gäste, die ein deutliches Handspiel gesehen haben. Nach Rücksprache mit seinem Assistenten entschied Schiri Nußpickel auf Tor. Die Hektik hatte sich noch nicht gelegt, zog Zitzmann in den Strafraum und kam zu Fall. Nußpickel zeigte auf den Punkt und suchte schon den roten Karton. Erneut heftige Proteste des TSV. Wieder nahm der Schiri Rücksprache mit dem “Keller“:  Oppel soll zuerst den Ball gespielt haben, der Elfer wurde zurück genommen und es ging mit Schiri – Ball weiter. In der 79. Minute hätte Kahlau alles klar machen können. Im Eins-gegen- Eins scheiterte er frei an TSV –TW Babol. So blieb es bis in die Nachspielzeit spannend, zumal Themar nochmal mächtig Druck machte. Routinier Schippel verpasste in der 93. eine Eingabe nur haarscharf mit dem Kopf. Dann der Abpfiff und pur Freude bei der Landesliga – Reserve. Der Heimdreier war verdient und wichtig, stehen doch weitere schwere Begegnungen bevor.

SG Sbg. / Judenbach II:  Rupp, Peterhänsel, Röhr(61. Benn), Gläser, Zimmer- Zitzmann, Stellmacher, Züllich, Kahlau(82. Werner) – Metallari(72. Meinhardt), Reinhardt