Kreiliga:    SG Sbg./ Judenbach II  –  SV Häselrieth     1:3  (1:1)

Das hatten sich die Germania und ihre Anhänger am Ostermontag wohl anders vorgestellt. Im ersten Heimspiel auf der Fichte seit Oktober des letzten Jahres bot die Elf von Coach Hammerschmidt eine mehr als dürftige Vorstellung. Mit dem Anpfiff übernahmen die Gäste auf dem äußerst schlecht bespielbaren Rasenplatz die Initiative. Der erste Hochkaräter nach 60 Sekunden konnte von Rosemann noch nicht veredelt werden, aber in der vierten Minute konnte der Häselriether Torjäger nur durch ein Foulspiel von TW Rupp gestoppt werden. Wolf verwandelte den Elfer unhaltbar zum 0:1. Das war aber kein Weckruf, im Gegenteil, die LL – Reserve brachte keine Ordnung in ihr Spiel. Individuelle Fehler, fehlender Kampfgeist und ein desaströses Zweikampfverhalten ermöglichten den Gästen weitere gefährliche Angriffe und gute Einschussmöglichkeiten. Nach vorne hatten die Hausherren bis zur 30. Minute kaum eine nennenswerte Aktion. Als A. Reszai endlich mal über links in den Sechzehner eindrang wurde er regelwidrig gestoppt. Erneut zeigte Schiri Nußpickel auf den Punkt. Gästekeeper Meier hatte die Hände noch am Ball, aber er konnte den Ausgleich durch S. Gläser nicht verhindern (33.). Mit viel Glück für die Judenbacher blieb es bis zur Pause beim 1:1, denn Jäger, Rosemann oder Wolf hätten durchaus nachlegen können.

Wer auf ein anderes Auftreten der Einheimischen in Hälfte zwei gehofft hatte, wurde enttäuscht. Eigene gute Angriffe blieben Mangelware und in der Defensive musste weiterhin Schwerstarbeit geleistet werden. Pech kam auch noch dazu. Nach einem Zweikampf prallte der Ball T. Gläser an den Arm und zum dritten Mal gab es Elfmeter. Wacker ließ TW Rupp keine Chance und stellte die Weichen auf Gästesieg(60.). Eigentlich hätte es sogar noch Elfmeter vier geben müssen, denn Rupp holte einen Gästestürmer erneut von den Beinen. In der Schlussviertelstunde versuchte die SG durch Umstellungen die Offensive zu verstärken, um vielleicht doch noch zum Ausgleich zu kommen. Die zweikampfstarken Häselriether ließen aber nichts mehr anbrennen. In der Schlussminute machte der eingewechselte Grunwald den Deckel zum hochverdienten Auswärtssieg endgültig zu. Energisch im Abschluss netzte er zum 1:3 Endstand ein.

Nun gilt es die richtigen Schlussfolgerungen zu ziehen, um bei der nächstes Wochenende beginnenden Aufstiegsrunde ein anderes Gesicht zu zeigen. Gegner ist der SV Gellershausen im Auswärtsspiel am kommenden Sonntag.

SG Sbg./ Judenbach II:   Rupp, Peterhänsel, T. Gläser, Ch. Stellmacher, Zimmer( 46. Meinhardt), Benn, S. Gläser, Kahlau, Reszai, Metallari (83. Niazi), Reinhardt