Kreisliga – Meisterrunde

SG Sbg./ Judenbach II  –  SG Lauscha/Neuhaus   0:9  (0:4)

Mit einer historisch hohen Heimniederlage beendete die Landesliga – Reserve das Spieljahr 21/22. Das Debakel nahm nach zehn gespielten Minuten seinen Lauf. Ein missglückter Kopfball brachte Laslo in Position, der mit einem Heber TW Engelhardt zum 0:1 überwand. Als Sturmtank Töpfer nur 100 Sekunden später mit dem 0:2 nachlegte, waren alle guten Vorsätze für das letzte Heimspiel dahin. Einfachste Fehler beim Spielaufbau der Hausherren und deutliche Schwächen in den Zweikämpfen lieferten den Gästen immer wieder  gute Angriffsaktionen.   Die eigene Offensive blieb dagegen nahezu wirkungslos. Lauschas TW wurde in der ersten Hälfte lediglich nach einem Freistoß von S. Gläser ernsthaft geprüft(25.). Hienzsch (29.) und erneut Töpfer(44.)  sorgten bis zur Pause für klare Verhältnisse.

Das Vorhaben für die zweite Hälfte, mit Kampf und einfachem Spiel, eine Klatsche zu verhindern, wurde nur Sekunden nach Wiederanpfiff schon wieder schwierig. Gerade eingewechselt, fiel Leipold-Büttner der Ball glücklich vor die Füße, und mit seinem ersten Ballkontakt machte er das 0:5. Mit einem Doppelpack schraubte Töpfer innerhalb von zwei Minuten das Ergebnis auf 0:7. Zunächst verwandelte er einen Strafstoß sicher(66.) und mit seinem vierten Tagestreffer brachte er die Moral der Germania endgültig auf den Nullpunkt(68.). Die Lauschaer hatten weiter  Lust am Tore schießen. Leipold- Büttner trug sich noch einmal in die Liste ein(77.), und es stand das 0:8 auf der Anzeigetafel. Mit dem wohl schönsten Treffer des Spiels hatte drei Minuten vor dem Schlusspfiff das Scheibenschießen ein Ende. Stiehl setzte sich halblinks gegen zwei Gegenspieler energisch durch, sein Schuss aus 20m klatschte von der Lattenunterkante ins Netz. Während die LL- Reserve ihre eigentlich recht ordentliche Saison – 4. Platz in der Kreisliga – mit einem Desaster beendete, machte die SG Lauscha/Neuhaus einen Riesenschritt zum Aufstieg in die Kreisoberliga.

SG Sbg./ Judenbach:   D.Engelhardt, M.Peterhänsel (46. R. Benn), Ch. Stellmacher, T. Gläser, Ch. Kahlau (46.P. Metallari), M. Meinhardt, T. Karl, S. Gläser, T. Walther, L. Paskiwicz, D. Reinhardt(75. F. Rupp)